Яичница это простое вкусное, полезное и доступное блюдо, так почему же она так часто не получается?
Яичницу любят и едят практически все. Это один из самы частых завтраков в нашей стране, сравниться она может только с кашей и часто завтрак состоит из обоих блюд.
Так каковы же секреты приготовления вкусной яичницы? Попробуем их разобрать. Но сначала обсудим ошибки приготовления, которые влияют на вкус и на конечный вид продукта.
И так, основные ошибки:
1. Холодные яйца! Да,да яйца нужно сначала согреть до комнатной температуры, для этого их нужно достать из холодильника как минимум за два часа до приготовления, либо нужное количество оставить с вечера.
Много масла на сковородке. Сковородку нужно немного смазать или сбрызнуть маслом, но никак не давать плавать и растекаться яйцу в масле.
Горячая или холодная сковорода - не пойдет. Нужно немного нагреть сковородку, не раскалять её докрасна и не выливать яйца на холодную сковородку.
Яички разбивать в пустую чистую тару, не сразу на сковороду. Если конечно у вас недостаток кальция можете этот пункт исключить, скорлупа в блюде будет вам только на пользу, но семья может не оценить.
Терпение. Даже если вы торопитесь, дайте яйцам прожариться, иначе вы рискуете испортить вкус и внешний вид завтрака.
А теперь простой и следующий из этих пунктов алгоритм:
- Берем яйца комнатной температуры
- Берем сковородку с антипригарным покрытием, смазываем маслом.
- Нагреваем сковородку на среднем огне.
- Разбиваем яйца в мисочку или чашку.
- Выливаем яички на сковородку. (следим что бы они не растекались, это признак недогрева сковороды или избытка масла)
- Жарим по вкусу. Три минуты - мягкий желток, четыре минуты желток прожарен.
- Аккуратно выкладываем яичницу на тарелку лопаткой и завтракаем.
Пробуйте, о результатах пишите, эти простые действия действительно помогают приготовить вкусную яичницу, проверено на себе.
Всем отличного дня и вкусного завтрака.