Приготовим вкуснейшую рисовую запеканку с сыром😋
Она получается нежной, сытной, с насыщенным сырным вкусом🧀
Для этой запеканки лучше использовать рис для ризотто или обычный круглозерный рис, который хорошо разваривается. Тогда консистенция запеканки будет однородной, нежной и тающей во рту👌
Ингредиенты
150 г. круглозерного риса
200 г. сыра
150 г. сметаны
2 крупных яйца
1 крупная луковица
Кусочек сливочного масла
1/2 ч.л. сухого чеснока
Соль
Приготовление
1. Промыть рис и отварить до готовности, поставить остужаться
2. Нарезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пробить готовый лук блендером до состояния пюре (можно просто мелко нарезать и добавить так)
3. Натереть сыр на крупной терке. Смешать 150 г. сыра, яйца, сметану, сухой чеснок и лук
4. Добавить остуженный рис и все перемешать. По вкусу добавить соль, если нужно
5. Вылить полученную массу в форму для выпечки, посыпать сверху оставшийся сыр
6. Готовить при 200 °С градусах примерно 30 минут до румяности сыра