Соседка с Мурманска подсказала этот рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Жаль, что многие даже не слышали об этом рецепте. Такую скумбрию можно достать в любое время и нарезать гостям на праздничный стол.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
Смотрите видео или рецепт ниже:
Нам потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
кориандр - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
Скумбрию моем, потрошим и отделяем хребет от филе, а также руками убираем все крупные косточки.
В отдельной чаше смешиваем соль, сахар, кориандр молотый (или можно семена растолочь) и черный молотый перец.
На филе скумбрии выкладываем полученную смесь и чеснок пропущенный через пресс. Все это втираем в рыбу руками.
Затем половинки рыбы складываем и обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 12 часов просолить, а затем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Готовую скумбрию тоненько нарезаем и можно сразу подавать к столу. Приятного всем аппетита и до скорой встречи!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Кулинарный Дуэт: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6
и на этот канал Кулинарный Дуэт PLUS.
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa286@gmail.com
Канал на Яндекс.Эфир https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7806779894780603986