Иногда утром встаёшь и думаешь, что бы такого приготовить? В последнее время даже любимая курочка приелась. Конечно можно приготовить, что-то другое. Но она уже стоит разморожена и как то посылать её обратно в морозилку не поднимается рука.
Может придать ей необычный вкус. Сделать красивенькой?
Вспомнила очень простой рецепт запечённой курочки под сырным соусом. Такой курочкой как то угостила соседка. Интересный, я бы даже сказала необычный вкус.
Мясо курицы по этому рецепту получается мягким с ароматной и хрустящей сырной корочкой.
Для приготовления потребуется:
Куриные грудки 800 грамм.
Сметана 150 грамм.
Сыр 200 грамм.
Горчица 1 чайная ложка.
Соль и смесь перцев по вкусу.
Растительное масло для смазывания формы для запекания.
Приступим к приготовлению.
Грудку режем на не крупные равные кусочки.
Подсаливаем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.
Готовим сырный соус:
В миску кладём сметану, солим, перчим, добавляем горчицу и перемешиваем.
На мелкой тёрке трём сыр, добавляем его к сметане.
Всё тщательно перемешиваем. Наш соус готов.
Этим соусом, равномерно покрываем кусочки курочки
Посылаем форму в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и запекаем 50 минут, до появления румяной корочки.
Достаём форму с запечённой курочкой из духовки, выкладываем на блюдо и приглашаем к столу.
Что удивительно! Никто даже не сказал, что опять курица! Ожидала другого!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Если понравилось, ставьте лайки. Комментируйте.