Найти тему
Новый Свет

Замораживайте и размораживайте продукты, чтобы они оставались максимально качественными

Оглавление

Замораживание — отличный способ продлить срок годности продуктов и сделать их вкусными, но вы также должны помнить, что даже в морозильной камере срок их хранения не бесконечен.

Мы, вероятно, все согласимся с тем, что замораживание — самый быстрый и, следовательно, самый популярный способ хранения продуктов. Замораживание продлевает срок их хранения и сводит к минимуму потерю минералов и питательных веществ. Но и у правильного хранения есть свои правила.

Правила домашней заморозки

Когда я готовлю готовую еду или ингредиенты для приготовления в морозильной камере дома, я стараюсь соблюдать несколько простых правил, чтобы еда оставалась как можно лучше.

При замораживании всегда следует замораживать только свежие продукты. Например, фрукты и овощи идеально заморозить сразу после сбора урожая. С другой стороны, если вы начали замораживать только что приготовленную пищу, всегда сначала дайте ей остыть до комнатной температуры.

Мне очень не нравится, когда еда чем-то пахнет в морозилке. Вот почему я стараюсь все тщательно упаковать в пластиковые пакеты на молнии или в коробки перед тем, как положить в морозильную камеру. С одной стороны, продукты не пахнут, и они не получают прямого замораживания, что обесценило бы продукты. Когда я замораживаю продукты в пакетах, я тщательно удаляю из них лишний воздух, прежде чем хранить их в морозильной камере. Даже без него в морозилке остается мало места.

Очень важно, чтобы описать те отдельные пакеты продуктов питания. Через некоторое время вы легко можете забыть, что в нем содержится, и тогда это больше похоже на игру для слепой женщины, если вы хотите найти что-то конкретное.

Как описать продукты в морозильной камере?

Для каждой упаковки я всегда записываю, что в ней находится, и особенно дату, когда я решила закрыть продукты в морозильной камере. Даже в морозильной камере продукты не имеют бесконечного срока хранения. Чтобы пометить их, я использую классический спиртовой маркер, наклейки или этикетки от производителя этикеток.

Я всегда все замораживаю по порциям. Одним словом, в таком количестве, которое мы сможем съесть после разморозки. После оттаивания продукты нельзя повторно замораживать. Также действует правило: чем быстрее вы заморозите вещь, тем лучше. Шоковая заморозка, как это происходит на крупных предприятиях по производству пищевых продуктов, вероятно, просто не имеет никого дома, но многие морозильные камеры теперь имеют хотя бы функцию быстрого замораживания. Посмотрите, может ли ваш холодильник это сделать, и если да, я определенно рекомендую использовать этот гаджет.

Быстро заморозить, медленно оттаять!

Быстро заморозить — хорошо, но размораживание, наоборот, требует более медленного подхода, в идеале — в холодильнике. Это связано с тем, что быстрое размораживание может повредить структуру продуктов, и, например, мясо будет хуже. Вот почему я, например, никогда не оттаиваю продукты в горячей воде! Исключение составляют фрукты, которые вы собираетесь использовать для выпечки.

Какую еду замораживать?

Вы также могли задаться вопросом, подходит ли еда для замораживания. И ты правильно подумала. Не все нужно так хранить. Как правило, чем больше воды в корме, тем меньше он подходит для замораживания. Во время этого процесса в продуктах питания образуются кристаллы льда, которые после оттаивания меняют свою структуру и становятся мягкими.

Можно заморозить:

Ягоды и косточковые фрукты — перед тем как поместить в морозильную камеру, удалите косточковые фрукты. Я рекомендую сначала заморозить фрукты на тарелке поменьше, а затем перелить в пакет.

Шпинат, горох, корнеплоды — овощи нарезать кубиками, цветную капусту и брокколи разделить на розочки. Овощи желательно заранее бланшировать. Для этого нужно положить овощи в кипящую воду и варить их 2-3 минуты. Затем слейте воду и сразу положите в ледяную воду. Это останавливает процесс приготовления. Слейте воду из овощей и поместите в пакеты для заморозки. Эта процедура уничтожает все бактерии и увеличивает время хранения.

Травы и стебли — петрушку и стебли сельдерея или укроп, например, нарежьте заранее до нужного размера и поместите в закрывающиеся контейнеры или пакеты. Вы также можете заморозить травы в льдогенераторах. Начинить их зеленью и залить водой или бульоном. Все, что вам нужно сделать, это выжать замороженный кубик и бросить его в суп или соус.

Грибы — слегка тушите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру. Вы избавитесь от бактерий, к тому же грибы потеряют свой объем, и вы сэкономите место в морозильной камере.

Выпечка и сладости — Вы можете заморозить выпечку и сладости, не беспокоясь, просто уделите еще больше внимания правильной герметизации пакетов.

Овощные и мясные бульоны — у нас всегда есть бульон в морозильной камере, потому что мы любим использовать его для приготовления пищи. Вы можете заморозить их в льдогенераторах, в коробках, а также в твердых пакетах на молнии. Если выдавить из них воздух и заморозить бульон «по горизонтали», вы сэкономите много места, а потом он хорошо растает.

Вместо этого не замораживайте:

Овощи и фрукты с большим содержанием воды — например, огурцы, помидоры, арбуз, картофель.

Молочные продукты с высоким содержанием жира — после размораживания они могут изменить свою консистенцию.

Яйца в скорлупе — никогда не замораживайте яйца таким способом, так как они могут треснуть и бактерии могут попасть в яйцо. Если вы все же хотите заморозить яйца, разложите их по коробкам поменьше.

Даже в морозильной камере долговечность не бесконечна

Хранить продукты в морозильной камере можно намного дольше, чем свежие, но даже здесь обратите внимание на продолжительность хранения.

Максимальная продолжительность хранения в морозильной камере

Фрукты и овощи: 8-12 месяцев

Мясо: 4-8 месяцев

Рыба и морепродукты: 4-8 месяцев

Супы и соусы: 2-3 месяца

Приготовленное мясо: 2-3 месяца

Выпечка и сладости: 3-6 месяцев

Мороженое и фруктовое мороженое: 6-12 месяцев

Еда
6,93 млн интересуются