Готовила я торт из одного небольшого коржа, получился может быть не такой красавчик, но довольно таки вкусный.)))
Ингредиенты для коржа:
1. Яйца - 4 шт,
2. Мука 200гр,
3. Сахар 150гр,
4. Ванильный сахар 5гр ( 1 пакетик),
5. Разрыхлитель ( 1 пакетик).
Способ приготовления.
Взбить яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар. У вас должна получится пышная пенка. Далее постепенно добавляете муку пропуская ее через сито, так мука обогатиться кислородом. Медленно перемешивайте до полного растворения муки. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Берем круглую форму для выпекания, смазываем по краям и дно кусочком сливочного масла. Вливаем наше тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180% на 30 минут.
Ингредиенты для крема:
1. Сыр Рикотта - 150гр,
2. Сметана - 100гр,
3. Сахарная пудра - 50гр,
4. Мед - 2 чайные ложки.
Далее я готовила шоколадную глазурь, берем молоко 50 мл, ставим на огонь и кладем кусочки любого на ваш вкус молочного шоколада. Растапливаем и хорошенько перемешиваем до полной готовности.
После того как наш коржик будет готов, мы его разрезаем по краям придавая квадратную форму, кто хочет может оставить форму круга.
Разрезаем его на пополам, коржи пропитываем сиропом ( у меня был от консервированных персиков). Далее одну сторону смазываем кремом и выкладываем фрукты ( у меня консервированные персики) вы можете взять любые на ваш вкус. Кладем сверху оставшийся корж, также его пропитываем сиропом. По бокам оставшимся кремом смазываем бортики торта и посыпаем измельченными в блендере от коржа крошкой. Далее поверх торта смазываем шоколадной глазурью, выкладываем ягоды. фрукты. у меня была брусника и ежевика, а также по фантазировав я добавила "Рафаэлло". И так мои дорогие, так как я лепила его впервые, применяла всю свою фантазию. Так и вы экспериментируйте, наслаждайтесь процессом готовки, даже если с первого раза у вас ничего не получилось. Ведь готовка самый лучший антидепрессант для любой хозяйки!