Вкусное угощение к чаю в более прохладные дни, этот взрослый торт имеет много специй от мускатного ореха и немного алкогольного напитка от сливочной начинки из рома.
Совет: если готовите торт раньше срока, можно пару дней подержать его в герметичной таре. Когда будете готовы к подаче, приготовьте и добавьте начинку, как описано в пятом шаге.
Ингредиенты
- 250 г несоленого сливочного масла, топленого
- 300 г белой муки самоподнимания
- Разрыхлителя
- 250 г светло-коричневого мягкого сахара
- 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха и еще щепотка
- 0,2 ч. Л. Соли
- 1 столовая ложка порошка растворимого кофе плюс 1 чайная ложка
- 75 мл цельного молока
- 275 г нежирного свежего ванильного крема
- 3 средних яйца, взбитых
- 4 ст. Л. Сахарной пудры
- 2 столовые ложки темного рома
- 200 мл сливок для взбивания
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до отметки 180˚C / 350˚F / . Нанесите немного масла на пластиковую форму 23 см (9 дюймов) и выровняйте ее по основанию. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте светло-коричневый мягкий сахар, щепотку мускатного ореха и соль. Хорошо перемешайте руками, чтобы разгладить комочки в сахаре, затем сделайте углубление в середине.
- В чашке смешайте 1 столовую ложку кофе с 1 столовой ложкой горячей воды. Вмешайте растопленное масло с молоком, 175 г заварного крема и яйца; взбейте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте в форму и запекайте 50 минут, пока не поднимется, не станет золотистого цвета, а шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Пока торт запекается, смешайте 1 чайную ложку кофе с 2 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой рома, чтобы приготовить сироп; отложить.
- Поместите торт в форму на решетку, чтобы он остыл. Через 30 минут проделайте в верхней части много дырок с помощью коктейльной палочки и смажьте кофейным сиропом. Когда он полностью остынет, достаньте из формы и положите на тарелку.
- Сделайте пенистую начинку, взбив сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 столовой ложкой рома до густоты, затем добавьте в оставшиеся 100 г заварного крема. Выложите ложку и распределите начинку на торт, затем с помощью мелкого сита или ситечка для чая посыпьте оставшимися 0,5 ч. Л. Мускатного ореха.