Принцип приготовления соуса один и тот же, подаете ли вы его с курицей, индейкой или ростбифом. Отличается просто сток. Независимо от того, создаете ли вы свой бульон или покупаете его, вам нужен богатый бульон, полный вкуса. По этому рецепту получается около 600 мл соуса.
- Если ваш бульон получился немного тонким, уменьшите его на сильном огне, чтобы излишняя вода испарилась и загустела.
- Вы можете приготовить подливку заранее, в кастрюле, загустив бульон из 1 столовой ложки размягченного сливочного масла и 1 столовой ложки муки, смешанных вместе, а затем взбивая. Храните в холодильнике в течение трех дней или заморозьте. Затем просто добавьте сок и остатки из противня перед подачей на стол.
- Для говядины используйте говяжий бульон и красное вино или портвейн. Для свинины и баранины лучше всего подходит куриный бульон. Добавьте херес среднего размера, марсала или белое вино. В подливку из курицы, баранины или индейки добавьте 1 столовую ложку желе из красной смородины для немного сладости.
Ингредиенты
- 600 мл бульона (курица, индейка или говядина)
- 1 столовая ложка простой (универсальной) муки
- 3 столовые ложки белого или красного вина, портвейн, средний херес или марсала
Шаг за шагом
- Пока жаркое отдыхает, нагрейте бульон в кастрюле, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Вылейте большую часть жира из формы для запекания, оставив около 2 ст.
- Возьмите 4–5 столовых ложек кулинарной жидкости из формы для запекания и смешайте ее с мукой, пока не получите жидкую пасту.
- Поставьте противень на плиту и поставьте на средний огонь. Если он не подходит для использования на плите, вылейте жир, затем соскребите все остатки в кастрюлю. Добавить мучную пасту, варить несколько минут, хорошо помешивая.
- Теперь постепенно добавляйте горячий бульон и спирт, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Если вы хотите приготовить подливу заранее, приступите к нашему совету по сгущению бульона, а затем просто добавьте все соки и остатки, а также спирт и желе, если вы используете.
- Доведите его до кипения, затем варите, пока все вкусы не сойдутся. Проверьте приправу, при необходимости добавьте больше морской соли и черного перца.
- Перелейте подливку в кастрюлю, готовую подавать горячим, как только жаркое будет нарезано.