3 подписчика

Как правильно почистить мандарин :)

Мандарин — частый гость на нашем столе. Он содержат витамины и органические кислоты, которые нам так необходимы. Мы добавляем мандарины в лёгкие фруктовые салаты, готовим из них десерты, соки, компоты, мармелад, конфеты, добавляем в начинку, выпечку. Готовим джемы и варенье.

Мандарины, в отличие от грейпфрутов и апельсинов, очищаются довольно легко. Но всё-таки, очень часто, при чистке мандарин сок брызгает в глаза и на лицо, при попытке очистить шкурку. И не всегда красиво выглядит на столе уже очищенный мандарин.

Хочу показать вам, как принято почистить мандарин способом «Рембо». При таком способе все дольки мандарина выстроятся в ряд на мандариновой кожуре, словно лента с обоймой патронов к пулемёту. Лакомиться таким мандарином — одно удовольствие: удобно, красиво и аккуратно.

Мандарин — частый гость на нашем столе. Он содержат витамины и органические кислоты, которые нам так необходимы.