Пирог слоеный рыбный готовится всего за 20 минут: 5 минут на готовку и 15 минут на запекание.
Готовится просто, быстро и очень вкусно. Отличный вкус этому пирогу придают слоеные коржи которые обычно используют для тортов "Наполеон".
Ингредиенты:
- Коржи из слоеного теста - 6 шт.
- Консервы рыбные "Сайра" - 400 г.
- Яйца отваренные - 4 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 6-7 ст. л.
- Листья петрушки для украшения
Дополнительно потребуется:
- фольга или бумага для запекания
Оборудование посуда:
- Блендер (можно обойтись и без него)
- Духовка
- Противень
- Терка
- Консервный нож
Сложность приготовления - легко.
Общее время приготовления - 20 минут
Шаг 1.
Первым делом открываем банку рыбных консервов и закладываем содержимое в чашу для блендера.
Шаг 2.
Добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемалываем все в однородную массу.
Шаг 3.
Нарезаем пучок лука и смешиваем его с одной столовой ложкой майонеза.
Шаг 4.
Три вареных яйца натираем на терке и смешиваем в отдельной миске с двумя ложками майонеза.
Шаг 5.
Противень застилаем алюминиевой фольгой или бумагой для запекания, и выкладываем первый корж . Так как коржей в упаковке 6, то слоев внутри пирога будет 5. Два слоя будут из рыбы, два слоя из яйца и один слой из лука. Поэтому делим рыбный паштет пополам и размазываем по первому коржу. Чередовать слои будем так: рыба, яйца, лук, потом опять рыба и яйца.
Выкладываем второй корж и промазываем его половиной смеси яйца с майонезом.
Шаг 6.
Третий корж промазываем смесью лука с майонезом. Лук выкладываем весь.
Шаг 7.
Четвертый корж промазываем оставшейся рыбой, а пятый корж промазываем оставшимися яйцами.
Шаг 8.
На терке натираем кусок сыра. Смешиваем сыр с одной ложкой майонеза и промазываем этой смесью верхушку пирога.
Шаг 9.
Ставим пирог в духовку на 10-15 минут запекаться при 180 градусах Цельсия.
Шаг 10.
Готовый пирог украшаем листиками петрушки и колечками зеленого лука.
Одно вареное яйцо разрезаем в виде цветочка и украшаем пирог.
Подавать на стол этот пирог нужно теплым.