Найти в Дзене
uЕлена Богданова

Удивите гостей фаршированной щукой

Очень долго я не любила есть и готовить щуку. Недостатка речной рыбы моя семья никогда не знала, так как муж был заядлый рыбак. На нашем столе были и жирные карасики, и плотва, и голавль, он же чебак. Его мы и жарили, и вялили. Часто муж приносил лещей, сазанов. Попадалась пресноводная донская сельдь.

А когда он привозил с рыбалки щуку, я недовольно морщила нос. Так как считала эту рыбу сухой и невкусной. До той поры, пока не узнала рецепт этого праздничного вкусного блюда –щуки фаршированной. Скажу сразу –то, что я сейчас вам предлагаю, есть мною переработанные несколько способов приготовления фаршированной щуки.

Я сделала вывод, что в эту рыбу, мясо у которой, действительно, сухое, надо обязательно добавить что-нибудь пожирнее. Например, свиное сало. Я не шучу. Кусочек граммов 150, перекрученный с мякотью щуки – прекрасное сочетание. И я так делала. Но обо всём по порядку.

Я уже рассказывала в рецепте, ссылку на который вы найдёте ниже, как снять с рыбы кожу для фарширования.

Со свежей щуки надо чулком снять кожу, не отрезая головы. Выпотрошить, отделить мякоть. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку мякоть щуки, мясорубку дважды – так вы удалите мелкие косточки, которые соберутся между винтом и решёткой мясорубки. Затем вам понадобятся КУСОЧКИ КРАСНОЙ РЫБЫ ОТ БРЮШКА ПОЖИРНЕЕ. Это если не хотите сало, хотя и с ним очень вкусно. Кусочки красной рыбы я покупаю на рынке или в магазине. Это так называемый набор для ухи. Красную рыбу тоже надо отделить от шкурки. Затем уже фарш пропустить через мясорубку вместе с красной рыбой, размоченной булкой, припущенными овощами. В фарш положить сырое яйцо, посолить, поперчить. В случае, если кладёте сало, состав фарша тот же, кроме красной рыбы. Начинить шкуру, но не плотно, а то лопнет. Аккуратно приделать голову.

Имейте в виду, что если вашу рыбку вы потом будете подавать на стол прямой, то так и кладите её в духовку. А если как я, немного свернув на блюде, то сразу сверните её сырой. В готовом виде не получится свернуть.

Тушку щуки намазать готовой горчицей и растительным маслом. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке. За 20 минут до готовности фольгу открыть, чтобы была красивая корочка. Положить на блюдо, украсить креветками, лимоном, майонезом, смешанным со сливочным маслом. На голову поставить "корону" из яичка или из морковки. ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАРЯДНО!

Смотрите мои рецепты:

Фаршированный белый амур-вкуснее рыбы вы не пробовали

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad4448255876b6ea07cc46c/novogodnii-stol-2021-farshirovannyi-belyi-amur--vkusnee-ryby-vy-ne-probovali-5fce75530a45a91cf46d9482

Салат, оправдывающий своё название «Жизнь удалась»

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad4448255876b6ea07cc46c/novogodnii-stol2021-salat-opravdyvaiuscii-svoe-nazvanie-jizn-udalas-5fcfdf94e7b06b04b53bf23a

Утка почти по-пекински

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad4448255876b6ea07cc46c/novogodnii-stol2021-utka-pochti-po-pekinski-5fcbf009702d845a138dcf19

Еда
6,93 млн интересуются