Египетский пирог фытыр приготовлен с заварным кремом магалябия - это безумно нежно и вкусно! Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1 щепотка соли,
- 200 г сливочного масла.
Крем:
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. крахмала,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока.
Обсыпка:
- сахарная пудра - по вкусу.
Как приготовить:
- В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать.
- Сливочное масло комнатной температуры разделить на две равные части и смазать им оба раскатанных пласта.
- Каждый пласт туго свернуть в рулет.
- Затем свернуть в виде улитки, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Для египетского заварного крема магалябия смешать сахар с крахмалом и яйцом. Растереть до состояния белой густой массы, затем развести тёплым молоком.
- Поставить смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть. Затем довести до загустения. Готовому крему дать остыть.
- Из холодильника вытащить тесто, раскатать каждое в пласт 3 мм, но при этом один пласт должен быть больше на пару сантиметров в диаметре.
- Меньший пласт выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить крем. Разровнять.
- Сверху накрыть вторым пластом теста, концы которого подвернуть под первый на 2-3 см.
- Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах.
- Выпекать египетский пирог фытыр в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут до золотистого цвета.
- Дать пирогу немного остыть и посыпать его сверху сахарной пудрой.