Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фытыр

Египетский пирог фытыр
Египетский пирог фытыр

Египетский пирог фытыр приготовлен с заварным кремом магалябия - это безумно нежно и вкусно! Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла.

Крем:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока.

Обсыпка:

  • сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое эластичное тесто.
-2
  1. Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разделить на две равные части и смазать им оба раскатанных пласта.
-3
  1. Каждый пласт туго свернуть в рулет.
-4
  1. Затем свернуть в виде улитки, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
-5
  1. Для египетского заварного крема магалябия смешать сахар с крахмалом и яйцом. Растереть до состояния белой густой массы, затем развести тёплым молоком.
  2. Поставить смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть. Затем довести до загустения. Готовому крему дать остыть.
-6
  1. Из холодильника вытащить тесто, раскатать каждое в пласт 3 мм, но при этом один пласт должен быть больше на пару сантиметров в диаметре.
  2. Меньший пласт выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить крем. Разровнять.
-7
  1. Сверху накрыть вторым пластом теста, концы которого подвернуть под первый на 2-3 см.
  2. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах.
-8
  1. Выпекать египетский пирог фытыр в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут до золотистого цвета.
-9
  1. Дать пирогу немного остыть и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Еда
6,23 млн интересуются