Найти тему
Awaxess kitchen

Нежнейшие куриные грудки в медово-лимонном соусе

Очень сочное, вкусное и нежное куриное филе с приятной сладостью меда и легкой кислинки лимона. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких! 
Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт.
соль и черный перец по вкусу (по 1 ч.л.)
Для соуса:
лимон - 1 шт.
мёд - 1 ст.л. с горкой
оливковое масло - 3 ст.л.
сушеный имбирь - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
топленое масло для обжарки 30-50 гр.
укроп дольки лимона для подачи

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу, отложить на 30 минут.
2. Для соуса в глубокую тарелку натереть цедру одного лимона, выдавить весь сок. Затем добавить мед, оливковое масло и специи, тщательно перемешать до однородной массы.
3. В сковороде разогреть топленое масло. Выложить куриное филе, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. 
4. Сверху на курицу влить медово-лимонный соус, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20-30 минут. Во время тушения периодически переворачивать куриную грудку.
Подавать, украсив дольками лимона и мелко нарезанным укропом.
Очень сочное, вкусное и нежное куриное филе с приятной сладостью меда и легкой кислинки лимона. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Ингредиенты: куриное филе - 3 шт. соль и черный перец по вкусу (по 1 ч.л.) Для соуса: лимон - 1 шт. мёд - 1 ст.л. с горкой оливковое масло - 3 ст.л. сушеный имбирь - 1 ч.л. сушеный чеснок - 1 ч.л. соль - 0.5 ч.л. топленое масло для обжарки 30-50 гр. укроп дольки лимона для подачи 1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу, отложить на 30 минут. 2. Для соуса в глубокую тарелку натереть цедру одного лимона, выдавить весь сок. Затем добавить мед, оливковое масло и специи, тщательно перемешать до однородной массы. 3. В сковороде разогреть топленое масло. Выложить куриное филе, обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. 4. Сверху на курицу влить медово-лимонный соус, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 20-30 минут. Во время тушения периодически переворачивать куриную грудку. Подавать, украсив дольками лимона и мелко нарезанным укропом.

Рекомендую посмотреть:

ШАШЛЫЧКИ из куриного филе с дымком ►https://youtu.be/iyp-BrQCs48

Куриные отбивные из бедер с ананасом ►https://youtu.be/P7T28yHePyw

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с зеленью и сыром ►https://youtu.be/ELbla_gj14Q

Еда
6,93 млн интересуются