Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня легкий и очень вкусный салат с морепродуктами и овощами. Апельсиновый соус, который я подала, придал приятный кисло-сладкий вкус с цитрусовым ароматом.
Этот салат можно подать в тарталетках - будет очень вкусно и нарядно смотреться на праздничном столе.
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
Авокадо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) - 200-250 г
Икра красная - 2 ч.л.
Масло для жарки
ДЛЯ СОУСА:
Апельсин кисло-сладкий - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
- Баклажан очистила от кожи и нарезала на маленькие кусочки.
- Обжарила на растительном масле до румяности, слегка посолила.
- Выложила на порционное блюдо первым слоем.
- Авокадо разрезала пополам, удалила косточку, извлекла мякоть и мелко нарезала.
- Сбрызнула соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, перемешала.
- Выложила кусочки авокадо на баклажаны.
- Креветки очистила, удалила пищевод(он находится на спинке).
- Обжарила морепродукты на сковороде со сливочным маслом, буквально 1-2 минуты на сильном огне.
- Посолила.
- Выложила морепродукты и икру на авокадо.
- В сковороде разогрела сливочное масло, влила сок одного апельсина, посолила, добавила сахар и перец Чили.
- Прогрела помешивая на сильном огне до загустения.
Друзья, салат готов, осталось полить его соусом и можно наслаждаться вкусом. Я очень люблю подобные салаты, но и от Оливье с майонезом не отказываюсь)).
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!