Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Слоёный салат с печенью трески

Салат с печенью трески. Салат получается вкусным, выглядит очень празднично, красиво, и, на мой взгляд, он украсит любой стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для салата нам понадобится банка печени трески (у меня банка весом 230 г), 100 г твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки.

-2

Печень трески разминаем вилкой.

-3

Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

-4

Тонко нарезаем маринованный огурец.

-5

Мелко нарезаем зелёный лук.

Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

-6

Слегка уплотняем, затем – слой печени трески,

-7

зелёный лук,

-8

выкладываем картофель,

-9

смазываем майонезом,

-10

снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.

-11

Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются