Найти в Дзене
Вкуснотища Дома

Постный пирог с черной смородиной

Ну и куда же без постной выпечки.

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто:
-1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли


Начинка:
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки

Приготовление:

1. Разморозить ягоды.

2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

3. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

4. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.

5. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

6. Сверху распределить начинку.

7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

8. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Проверить на готовность тесто, проткнув зубочисткой. Если она сухая - пирог готов.


9. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются