Найти тему
Повар.ру

Мои гости всегда спрашивают, как у меня получается такая сочная и мягкая свинина! Все дело в соусе! (делюсь рецептом!)

К приходу гостей я всегда готовлю вкусный и сытный ужин! Мое самое любимое мясное блюдо — свинина в томатном соусе! Получается очень вкусно, аппетитно и ярко!

Кусочки свинины благодаря соусу получаются нежными и буквально тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, уверена, вам понравится! А гости обязательно попросят рецепт! 😉

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина  — 300 грамм
  • Лук  — 70 грамм
  • Перец сладкий  — 70 грамм
  • Томатный соус  — 100 грамм
  • Соевый соус  — 3 ст. ложки
  • Сахар  — 1 щепотка
  • Лавровый лист  — 2 штуки
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Вода  — 70 миллилитров
  • Соль, перец, паприка  — по вкусу

Как приготовить свинину в томатном соусе:

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

-2

Лук нарежьте полукольцами, перец полосками.

-3

На растительном масле обжарьте сначала овощи, затем выложите мясо. Жарьте до румяной корочки 8-10 минут, помешивая.

-4

В сковороду влейте томатный соус, воду и соевый соус. Для баланса вкуса всыпьте щепотку сахара, добавьте соль, перец, паприку, лавровый лист. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.

-5

Томите мясо в соусе 35-40 минут. После снимите пробу и подавайте к столу.

-6

Свинина в томатном соусе готова!

-7

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, как вы готовите свинину, чтобы она получилась сочная и мягкая! 😉
Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются