Если открытые пироги по какой-то причине вам не нравятся или считаете, что их неудобно подавать на большие праздники, то попробуйте сделать рулет. К примеру, из дрожжевого теста и вишни, который мы предлагаем вашему вниманию. А помимо указанных ингредиентов, рекомендуем включить в рецепт рулета из вишни неповторимую корицу, которая добавит исключительные вкусовые ноты нашей выпечке. Давайте начнем?
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто - 410 г
• свежемороженая вишня - 160 г
• корица - 3 ч.л.
• белый сахар - 3 д.л.
Рецепт
1. Согласно обычному рецепту замешиваем дрожжевое тесто или используем готовое покупное. (фото 1)
2. Промываем размороженные естественным путем вишни (обязательно без косточек). (фото 2)
3. Подошедшее тесто разминаем на рабочей поверхности, которую лучше слегка присыпать мукой, и скалкой выкатываем пласт прямоугольной формы (толщина примерно 1 см). Аккуратно перекладываем тесто на пергамент, устеленный на плоском противне, так, чтобы его поверхность не была повреждена. Иначе образующийся вишневый сок вытечет и пригорит, испортив наш рулет. (фото 3)
4. Отступив от левого края 7-8 см, выкладываем треть вишни, а также высыпаем сахар и корицу. (фото 4)
5. Сворачиваем один слой, размещаем следующую партию вишни, корицы и сахара и вновь закручиваем рулет. В последний раз добавляем ингредиенты начинки. (фото 5)
6. Формируем рулет, защипываем оба конца и удобно укладываем его по диагонали противня. Кроме того, смазываем верхнюю часть маслом и щедро засыпаем сахаром. Отправляем вишневый рулет в духовку и запекаем изумительный десерт при требуемых 180 градусах. Спустя 25 минут, когда поверхность равномерно зарумянится, выключаем плиту и после частичного остывания широким острым ножом нарезаем выпечку порционными кусочками, которые и подаем на стол с чаем или молоком. (фото 6)