Найти тему
Пальчики оближешь

Приготовим бомбический рулет с вишней от которого ваши гости будут в восторге

Если открытые пироги по какой-то причине вам не нравятся или считаете, что их неудобно подавать на большие праздники, то попробуйте сделать рулет. К примеру, из дрожжевого теста и вишни, который мы предлагаем вашему вниманию. А помимо указанных ингредиентов, рекомендуем включить в рецепт рулета из вишни неповторимую корицу, которая добавит исключительные вкусовые ноты нашей выпечке. Давайте начнем?

Ингредиенты:
• дрожжевое тесто - 410 г
• свежемороженая вишня - 160 г
• корица - 3 ч.л.
• белый сахар - 3 д.л.

Рецепт
1. Согласно обычному рецепту замешиваем дрожжевое тесто или используем готовое покупное. (фото 1)

фото 1
фото 1


2. Промываем размороженные естественным путем вишни (обязательно без косточек). (фото 2)

фото 2
фото 2


3. Подошедшее тесто разминаем на рабочей поверхности, которую лучше слегка присыпать мукой, и скалкой выкатываем пласт прямоугольной формы (толщина примерно 1 см). Аккуратно перекладываем тесто на пергамент, устеленный на плоском противне, так, чтобы его поверхность не была повреждена. Иначе образующийся вишневый сок вытечет и пригорит, испортив наш рулет. (фото 3)

фото 3
фото 3


4. Отступив от левого края 7-8 см, выкладываем треть вишни, а также высыпаем сахар и корицу. (фото 4)

фото 4
фото 4


5. Сворачиваем один слой, размещаем следующую партию вишни, корицы и сахара и вновь закручиваем рулет. В последний раз добавляем ингредиенты начинки. (фото 5)

фото 5
фото 5


6. Формируем рулет, защипываем оба конца и удобно укладываем его по диагонали противня. Кроме того, смазываем верхнюю часть маслом и щедро засыпаем сахаром. Отправляем вишневый рулет в духовку и запекаем изумительный десерт при требуемых 180 градусах. Спустя 25 минут, когда поверхность равномерно зарумянится, выключаем плиту и после частичного остывания широким острым ножом нарезаем выпечку порционными кусочками, которые и подаем на стол с чаем или молоком. (фото 6)

фото 6
фото 6

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!