Сегодня на повестке дня рецепт потрясающе вкусного, ароматного мясного рулета с грибами в духовке. Пикантное блюдо для Новогоднего и любого другого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Растительное масло 20 мл
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Соль 1 ч.л
- Черный молотый перец 1 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Куриная грудка 1 кг (3 грудки)
- Сыр 100 гр
1. Наливаем в сковороду растительное масло – 20 мг. Выкладываем порезанный лук и поджариваем до румянца – 1 луковица среднего размера.
2. К румяному лучку на сковороду добавляем нарезанные шампиньоны (или другие грибы, вкуснее лесные) – 200 г.
Уменьшаем огонь до среднего. Перемешиваем и жарим грибочки до золотистого цвета.
3. Добавляем:
соль – 1/2 чл; молотый черный перец (можно смесь перцев, которую любите) – 1 чл.
Постоянно помешивая прожариваем минуты 3-4.
4. Добавляем чеснок (давленный в чесночнице, либо натертый на мелкой терке) – 4 зубчика среднего размера. Очень хорошо перемешиваем для равномерного распределения чеснока.
Через 2-3 минуты снимаем сковороду с плиты и отставляем на время в сторону.
5. Подготавливаем куриную грудку – 1 кг (как правило 2-3 шт.): кладем каждую, по очереди на разделочную доску; подкладываем под нее и накрываем сверху целлофановым пакетом;
6. Отбиваем аккуратно до толщины несколько мм;
7. Добавляем и растираем соль 1/2 чл., и перец 1/2 чл. Разделив на обе стороны отбивной куриной грудки.
8. Выкладываем поселенные и перченые грудки на разделочную доску, предварительно накрыв ее пищевой пленкой с небольшим запасом по сторонам доски.
9. Укладываем на одну половину отбитого мяса тонко нарезанный сыр – 100 гр.
10. Сверху распределяем золотистые грибочки с луком со сковороды.
11. Аккуратно, не слишком прессуя, скручиваем отбивную с ингредиентами в рулет, выдавливая воздух из-под пленки.
12. Скручиваем пленку хвостиками с двух сторон. Оставляем на 1-2 час в холодильник, даем рулету сформироваться.
13. Выкладываем рулет в посуду для духовки и бережно снимаем пакет.
14. Смазываем все доступные места рулета майонезом с помощью кулинарной кисточки. Нагреваем предварительно духовку до 180 градусов и отправляем емкость с рулетом в нее.
Следим за уровнем огня, чтоб температура была постоянной.
Ожидаем 60-70 минут, периодически поглядывая на блюдо (чтобы не пригорело).
15. Вынимаем спустя это время рулет из духовки.
Мясной рулет из куриной грудки с грибами готов.
Режем на кусочки и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.
Видео рецепт
#еда #рецепты #рулеты #мясной рулет #праздничный стол #кулинария