Найти тему
Болаззат

Рецепт мясного рулета из курицы с грибами

Оглавление
Сегодня на повестке дня рецепт потрясающе вкусного, ароматного мясного рулета с грибами в духовке. Пикантное блюдо для Новогоднего и любого другого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 20 мл
  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Черный молотый перец 1 ч.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриная грудка 1 кг (3 грудки)
  • Сыр 100 гр

1. Наливаем в сковороду растительное масло – 20 мг. Выкладываем порезанный лук и поджариваем до румянца – 1 луковица среднего размера.

-2

2. К румяному лучку на сковороду добавляем нарезанные шампиньоны (или другие грибы, вкуснее лесные)200 г.
Уменьшаем огонь до среднего. Перемешиваем и жарим грибочки до золотистого цвета.

-3

3. Добавляем:
соль – 1/2 чл; молотый черный перец (можно смесь перцев, которую любите) – 1 чл.
Постоянно помешивая прожариваем минуты 3-4.

-4

4. Добавляем чеснок (давленный в чесночнице, либо натертый на мелкой терке) – 4 зубчика среднего размера. Очень хорошо перемешиваем для равномерного распределения чеснока.

Через 2-3 минуты снимаем сковороду с плиты и отставляем на время в сторону.

-5

5. Подготавливаем куриную грудку – 1 кг (как правило 2-3 шт.): кладем каждую, по очереди на разделочную доску; подкладываем под нее и накрываем сверху целлофановым пакетом;

-6

6. Отбиваем аккуратно до толщины несколько мм;

-7

7. Добавляем и растираем соль 1/2 чл., и перец 1/2 чл. Разделив на обе стороны отбивной куриной грудки.

-8

8. Выкладываем поселенные и перченые грудки на разделочную доску, предварительно накрыв ее пищевой пленкой с небольшим запасом по сторонам доски.

9. Укладываем на одну половину отбитого мяса тонко нарезанный сыр – 100 гр.

-10

10. Сверху распределяем золотистые грибочки с луком со сковороды.

-11

11. Аккуратно, не слишком прессуя, скручиваем отбивную с ингредиентами в рулет, выдавливая воздух из-под пленки.

-12

12. Скручиваем пленку хвостиками с двух сторон. Оставляем на 1-2 час в холодильник, даем рулету сформироваться.

-13

13. Выкладываем рулет в посуду для духовки и бережно снимаем пакет.

-14

14. Смазываем все доступные места рулета майонезом с помощью кулинарной кисточки. Нагреваем предварительно духовку до 180 градусов и отправляем емкость с рулетом в нее.
Следим за уровнем огня, чтоб температура была постоянной.
Ожидаем 60-70 минут, периодически поглядывая на блюдо (чтобы не пригорело).

-15

15. Вынимаем спустя это время рулет из духовки.

-16

Мясной рулет из куриной грудки с грибами готов.
Режем на кусочки и подаем к праздничному столу.

-17

Приятного аппетита!!!

Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.

Видео рецепт

#еда #рецепты #рулеты #мясной рулет #праздничный стол #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются