Найти в Дзене
Менара

Крупа птитим. Что это? Макароны? Кускус? Плюс вкусный и несложный рецепт

Оглавление

"Птитим" - это самая молодая крупа, которая была изобретена человечеством.

Ее происхождение связано с рождением Израильского государства после окончания второй мировой войны. Пищевые технологи пытались создать подобие риса из пшеничной муки. И да, первоначально птитим имел продолговатую форму.

Называть птитим кускусом не очень правильно. Но тем не менее, такая традиция есть. И впервые я купила этот продукт именно под названием "кускус птитим". На ум приходит аналогия с селедкой иваси, которая сардина.

Птитим - это скорее разновидность пасты, макарон. Но тоже стоящая особняком. На макароны вкус готового птитима не похож. И способы приготовления отличаются.

В нашей семье птитим "зашёл" . Мы готовим его достаточно часто. И как гарнир к мясу и даже добавляем в супы.

Чем-то крупинки похожи на чечевицу, да?
Чем-то крупинки похожи на чечевицу, да?

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт, так сказать, птитима по-флотски))

Ингредиенты:

  • Крупа птитим 1 стакан
  • Мясо отварное 300г , говядина
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст л
  • Специи - соль, перец, сухой чеснок, базилик, мята, орегано.

Итак, готовим.

Честно говоря, это была импровизация из серии "накорми внезапно проголодавшихся трех мужиков быстро и вкусно".

У меня была пачка птитима, в холодильнике несколько дней скучало отваренное мясо (немного жирноватое ребро).

-2

Птитим я залила водой в пропорции 1:2, посолила, добавила немного масла и поставила на плиту. После закипания оставила на тихом огне на 20 минут до полного впитывания воды.

Это где-то 15я минута из 20.
Это где-то 15я минута из 20.

В это время на сковородку покрошила луковицу и прокрутила на мясорубке мясо.

-4

Затем добавила мясо к луку, слегка обжарила.

-5

И положила в сковородку отваренный птитим. Подержала вместе пару минут, добавила соль и специи.

И разложила по пиалам.

-6

Мужики мои были очень довольны и, что самое главное, на какое-то время сыты.

Кстати, птитим есть и в магазинах на Яндекс.Маркете. Поэтому если в ваших магазинах этой экзотической крупы в продаже нет, можно попробовать купить онлайн!

Приятного вам аппетита!

В комментариях прошу ответить на вопрос, пробовали ли вы птитим. И если да, то как вы его готовите?