Раньше, чтобы порадовать детишек и попотчевать гостей, приходилось регулярно покупать конфетки в магазине, что ощутимо било по семейному бюджету. Однако я научилась изготавливать вкусные и нежные сладости собственноручно. Поделюсь своими излюбленными рецептами конфет «Рафаэлло», которые получаются у всех.
С кукурузными палочками
Пропускаю 200 г кукурузных палочек через мясорубку. В получившуюся муку аккуратно вливаю 325 мл сгущенки (1 баночка). Тщательно перемешиваю до получения однородного теста.
150 г миндаля заливаю крутым кипятком. Выдерживаю пять минут. Затем сливаю жидкость, и сразу же окунаю орешки в холодную воду.
Счищаю с миндаля кожицу, которая легко отходит после контрастной обработки. Просушиваю, а затем поджариваю орехи на сухой сковородке до хрусткости.
Зачерпываю одну столовую ложку кукурузного теста. Влажными руками сплющиваю массу в лепешечку. В центр помещаю орешек. Защипываю края лепешки, а затем формирую шарик. Повторяю процесс, пока не закончится тесто.
В широкую чашечку насыпаю 2 ст.л. кокосовой стружки. Обваливаю в ней каждый шарик. Полученные конфеты складываю на тарелку. Перед употреблением выдерживаю в холодильнике не менее трех часов.
С вафлями
Со 100 г миндаля счищаю кожицу. Чтобы орешки хрустели, поджариваю их в течение нескольких минут на сухой сковороде.
150 г вафель с кокосовой, шоколадной или молочной начинкой (какие куплю) разламываю на кусочки, которые затем измельчаю блендером. Понемногу добавляя в полученную крошку 3 ст.л. сгущенного молока, замешиваю пластичное и однородное тесто.
В одну неглубокую тарелочку наливаю 2 ст.л. сгущенки, в другую насыпаю 1,5 ст.л. кокосовой стружки. Влажными руками отщипываю небольшие кусочки вафельного теста.
Формирую лепешечки, в центр которых помещаю миндаль. Скатываю тесто в шарики с орешком внутри.
Каждую получившуюся конфетку сначала окунаю в сгущенку, затем хорошенько обваливаю в кокосовой стружке. Выдерживаю «Рафаэлло» пару часов в холодильнике.
С творогом
150 г горького миндаля замачиваю на пару минут в кипятке, очищаю от кожицы и поджариваю до хрусткости на сухой сковородке. Выкладываю в чашку 400 г жирного творога.
Разминаю массу вилкой, разбивая крупные комки. Наливаю в творог 3 ст.л. сгущенного молока (можно заменить цветочным медом или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваю до однородной консистенции.
Смачиваю пальцы в воде, чтобы легко отставала творожная масса. Формирую из нее небольшую лепешечку. В центр помещаю миндаль. Защипываю края лепешки. Скатываю творожную массу в шарик. Повторяю процесс, пока не закончатся ингредиенты.
Насыпаю в миску 4 ст.л. кокосовой стружки. Тщательно обваливаю в ней каждый изготовленный шарик. Складываю конфеты на блюдо. Помещаю в холодильник на час для застывания ингредиентов и закрепления формы сладостей.