599 подписчиков

ПОДБОРКА НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С РЕБЕНКОМ

@bitey_kids
@bitey_kids

С чем у вас ассоциируется декабрь? Куранты, подарки, ёлки... Для нас новогодние праздники просто немыслимы без вкусной и ароматной выпечки!

По мановению волшебной палочки, традиционные новогодние рецепты превращаются...в очень полезные и еще более вкусные! Позовите ребенка и приготовьте наши десерты всей семьей. Мы уверены, что эти теплые и очень вкусные вечера вы запомните надолго.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И ЛАКТОЗЫ

Вы можете приготовить их в виде пряников, раскатав тесто потолще, или сделать тонкое и хрустящее имбирное печенье. Пусть оно наполнит ваш дом ароматом праздника!

Ингредиенты:

2 стакана муки из полбы

1 ч. л. пищевой соды

1 ч. л. корицы

1 ч. л. мускатного ореха

1,5 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. соли

2 ст. л. сиропа агавы Bite

1/4 чашки яблочного пюре (или пюре из банана)

1/2 чашка кокосового сахара

100 мл овсяного молока с какао Bitey

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190C. В миске среднего размера смешайте: яблочное пюре, кокосовый сахар и сироп агавы. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажную смесь к сухой и медленно начинайте перемешивать. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек растительного молока, пока тесто не станет мягким и не склеится. На большой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Выдавить печенье с помощью формочки для печенья и выложить на противень. Повторите процесс, пока все тесто не будет израсходовано.

Выпекать 20-25 минут.

@bitey_kids
@bitey_kids

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

В этот рецепт вы можете добавлять любые ягоды на свой вкус. И не бойтесь использовать замороженные — все витамины в них сохраняются!

Вам понадобится:

1 чашка замороженной черники или свежей голубики

2 чашки овсяных хлопьев

2 спелых банана

250 мл овсяного c какао молока Bitey

1 ч.л. ванильного экстракт

½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Разомните бананы в пюре, добавьте овсяные хлопья, ванильный экстракт, разрыхлитель, аккуратно вливайте овсяное молоко, пока смесь не приобретет консистенцию жидкого теста. Аккуратно вмешайте ягоды. Разложите по формочкам и выпекайте 20-30 минут в режиме конвекции при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой.

@bitey_kids
@bitey_kids

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ

Это воздушное лакомство не содержит муки, сахара и молочных продуктов, зато в нем много полезной клетчатки, калия, кальция, витамины А, С, D и половина суточной нормы Омега-3 для детей!

Ингредиенты:

Рисово-кокосовое молоко Bitey — 200 мл

Сироп агавы — 2 ст. л.

Семена чиа — ½ ст.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Агар-агар — 1 ч. л.

Для украшения:

Клубника (свежая или замороженная)

Приготовление:

Смешайте все основные ингредиенты в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Перелейте в форму и уберите в холодильник до застывания. Застывший десерт переложите на блюдо и украсьте свежей клубникой! Можно присыпать порошком из сублимированной малины или розовой матчей — получится эффектный цветовой контраст. Пудинг можно также сделать в форме шариков или в любой другой красивой форме.

Приятного аппетита!