С чем у вас ассоциируется декабрь? Куранты, подарки, ёлки... Для нас новогодние праздники просто немыслимы без вкусной и ароматной выпечки!
По мановению волшебной палочки, традиционные новогодние рецепты превращаются...в очень полезные и еще более вкусные! Позовите ребенка и приготовьте наши десерты всей семьей. Мы уверены, что эти теплые и очень вкусные вечера вы запомните надолго.
⠀
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И ЛАКТОЗЫ
Вы можете приготовить их в виде пряников, раскатав тесто потолще, или сделать тонкое и хрустящее имбирное печенье. Пусть оно наполнит ваш дом ароматом праздника!
⠀
Ингредиенты:
2 стакана муки из полбы
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сиропа агавы Bite
1/4 чашки яблочного пюре (или пюре из банана)
1/2 чашка кокосового сахара
100 мл овсяного молока с какао Bitey
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190C. В миске среднего размера смешайте: яблочное пюре, кокосовый сахар и сироп агавы. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажную смесь к сухой и медленно начинайте перемешивать. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько столовых ложек растительного молока, пока тесто не станет мягким и не склеится. На большой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Выдавить печенье с помощью формочки для печенья и выложить на противень. Повторите процесс, пока все тесто не будет израсходовано.
Выпекать 20-25 минут.
ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
В этот рецепт вы можете добавлять любые ягоды на свой вкус. И не бойтесь использовать замороженные — все витамины в них сохраняются!
Вам понадобится:
1 чашка замороженной черники или свежей голубики
2 чашки овсяных хлопьев
2 спелых банана
250 мл овсяного c какао молока Bitey
1 ч.л. ванильного экстракт
½ ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разомните бананы в пюре, добавьте овсяные хлопья, ванильный экстракт, разрыхлитель, аккуратно вливайте овсяное молоко, пока смесь не приобретет консистенцию жидкого теста. Аккуратно вмешайте ягоды. Разложите по формочкам и выпекайте 20-30 минут в режиме конвекции при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой.
КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ С КЛУБНИКОЙ
Это воздушное лакомство не содержит муки, сахара и молочных продуктов, зато в нем много полезной клетчатки, калия, кальция, витамины А, С, D и половина суточной нормы Омега-3 для детей!
Ингредиенты:
Рисово-кокосовое молоко Bitey — 200 мл
Сироп агавы — 2 ст. л.
Семена чиа — ½ ст.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Агар-агар — 1 ч. л.
Для украшения:
Клубника (свежая или замороженная)
Приготовление:
Смешайте все основные ингредиенты в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Перелейте в форму и уберите в холодильник до застывания. Застывший десерт переложите на блюдо и украсьте свежей клубникой! Можно присыпать порошком из сублимированной малины или розовой матчей — получится эффектный цветовой контраст. Пудинг можно также сделать в форме шариков или в любой другой красивой форме.
Приятного аппетита!