Найти в Дзене
Все будет вкусно

Курочка в сливочно-грибном соусе

фото автора
фото автора

Попался мне очень вкусный соус,решила приготовить и с вами поделиться,если понравиться.Очень вкусно,курицу трудно испортить чем либо,а вот дополнить ароматным соусом,это да!!! А соус у меня из собственноручно собранных по осени опят,мммм. Рецепт даю только на курочку,гарнир выбираете сами,я приготовила картофельное пюре,но прекрасно подойдет рис,макароны,булгур,гречка и даже перловка.Вот собственно и рецепт. Берем следующие продукты:

-Куриные голени 2-6-8 штук (по числу едоков)

-Чеснок 3-4 зубчика

-Грибы 150-200 гр

-Вино белое сухое 80гр

-Сливки 20% 100гр

-Горчица 10 гр

-Розмарин,соль,перец

На сковородку выкладываем чеснок вместе с маслом и разогреваем на среднем огне,выкладываем голяшки и обжариваем до корочки (следите,чтобы чеснок не подгорал).Голяшки выкладываем в посуду для запекания вместе с чесноком. Грибы нарезаем и выкладываем в остатки масла,обжариваем до корочки,заливаем вино,выпариваем до половины и вмешиваем горчицу и сливки.Упариваем до загустения на маленьком огне,добавляем соль,перец,розмарин.Заливаем соусом голяшки и ставим в разогретую духовку(180) на 15-20 мин. Следим,чтобы не пригорело. Пока запекается готовим гарнир по вашему вкусу. Получается очень вкусно и ароматно,соус бесподобен,приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются