Найти тему

Кулинарные советы

Всем привет!

Спешу поделиться навыками при замешивании теста - дрожжевого и не дрожжевого:

  • Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут замочить в холодной воде;
  • прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой;
  • замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте - тесто выйдет без комков.
  • в недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды и молока, и хорошо промесите;
  • не кладите в тесто слишком много соды - изделия получатся темными, с неприятным запахом и привкусом;
  • нерафинированное растительное (подсолнечное) масло - незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий воздушность изделиям. Заменить подсолнечное масло может только маргарин.

Кому понравилась статья, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются