Всем привет!
Спешу поделиться навыками при замешивании теста - дрожжевого и не дрожжевого:
- Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут замочить в холодной воде;
- прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой;
- замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте - тесто выйдет без комков.
- в недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды и молока, и хорошо промесите;
- не кладите в тесто слишком много соды - изделия получатся темными, с неприятным запахом и привкусом;
- нерафинированное растительное (подсолнечное) масло - незаменимый компонент дрожжевого теста, придающий воздушность изделиям. Заменить подсолнечное масло может только маргарин.
Кому понравилась статья, ставьте лайки.