13,2K подписчиков

Закусочные роллы на праздничный стол.

Ох и наедимся мы на новый год😊. Основные блюда это основные, а вот закуска должна быть вкусной, красивой и необычной, вообщем такая которая будет не только украшать стол, но и съедаться.

Ох и наедимся мы на новый год😊. Основные блюда это основные, а вот закуска должна быть вкусной, красивой и необычной, вообщем такая которая будет не только украшать стол, но и съедаться.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 150 гр.;
Кефир 1% - 220 мл.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Шпинат - 80 гр.;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Кипяток - 110 мл.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Подсластитель по вкусу;
Соль буквально щепотка.
Для начинки:
Творожный сыр - 300 гр.;
Красная рыбка слабосоленая - 250 гр.;
Крабовое мясо - 150 гр.

1. Измельчаем шпинат в блендере, добавляем кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло и ещё раз Измельчаем блендером.

2. Постепенно, помешивая, добавляем муку.

3. В стакан наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины.

4. Приготовление блинчики смазываем творожным сыром, кладём начинку (рыбка, крабовое мясо) и сварачиваем в рулет.

5. Свернув все рулетики отправляем ч холодильник настояться и пропитаться примерно 1 час.

6. Нарезаем рулетики на роллы, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!