Найти в Дзене
Я готовлю еду

Готовим десерт – творожные сырки. Получается вкуснее, чем в магазине

Мои дети большие сладкоежки. Когда мы ходим по магазинам глаза разбегаются от большого многообразия сладкой выпечки и конфет. Знаю, что все эти конфетки и булочки очень вкусны, но полезны ли? Остановлюсь на такой сладости как творожный сырок. Что это? Из чего он приготовлен?

Я решила попробовать сделать их сама.

Основной ингредиент этого лакомства творог. Можно взять тот, который вы всегда берете. Я чаще всего беру творог 9% жирности, он мне кажется намного вкуснее. И конечно же обращаю внимание на дату изготовления, чем свежее творог, тем лучше.

Далее, чтобы сырок не казался сухим нужно добавить масло, сливочный сыр или сметану. Тогда сырки будут нежнее и приятнее на вкус. В моем случае это плавленый сливочный сыр.

Следующее что нужно решить с каким вкусом будет творожный сырок – это могут быть фрукты (бананы, яблоки), ягоды (смородина, клубника), сухофрукты (изюм, курага, цукаты, кокос), орехи (арахис, грецкий, миндаль).

Ну и конечно же шоколад для глазури. Я привыкла брать горький шоколад 70%. Но вы можете добавить любой шоколад: молочный, темный, белый.

Возьмем стандартный набор: изюм и кокос.

Приготовление занимает всего минут 15, но вот время ожидания, когда сырки застынут, доходит до 2-3 часов.

Давайте же готовить.

-2

Для приготовления нам понадобится:

Сырки

  • Творог 9% - 400 г
  • Кокос – 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сыр плавленый – 2 ст.л

Для глазури:

  • Шоколад –60 г
  • Кокос – 10 г

Способ приготовления:

-3

Берем 50 г изюма и замачиваем его в воде на 15 минут. Если же изюм слишком сухой, замочите его в кипятке на 20-30 минут, тогда о будет более мягким.

-4

В блендере перемалываем 60 г сушеного кокоса, чтобы получилась кокосовая стружка. Также можно купить в магазине уже готовую кокосовую стружку.

-5

В глубокую чашку накладываем 400 г творога.

-6

Добавляем 2 столовые ложки плавленого сыра и 50 г кокосовой стружки.

Хорошенько перемешиваем в блендере.

-7

Далее добавляем изюм, перемешиваем еще раз и формируем небольшие комочки.

Займемся приготовлением шоколадной глазури.

-8

Растапливаем 60 г шоколада на водяной бане и поливаем наши сырки.

-9

Сверху можно посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

-10

Отправляем в холодильник на 1 -2 часа до полного застывания. Творожные сырки готовы.

Приятного аппетита.

Творожные сырки получились не такие сладкие, но вкуснее, чем в магазине.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх.

Смотрите видео «Приготовление творожных сырков».

Еда
6,93 млн интересуются