Мои дети большие сладкоежки. Когда мы ходим по магазинам глаза разбегаются от большого многообразия сладкой выпечки и конфет. Знаю, что все эти конфетки и булочки очень вкусны, но полезны ли? Остановлюсь на такой сладости как творожный сырок. Что это? Из чего он приготовлен?
Я решила попробовать сделать их сама.
Основной ингредиент этого лакомства творог. Можно взять тот, который вы всегда берете. Я чаще всего беру творог 9% жирности, он мне кажется намного вкуснее. И конечно же обращаю внимание на дату изготовления, чем свежее творог, тем лучше.
Далее, чтобы сырок не казался сухим нужно добавить масло, сливочный сыр или сметану. Тогда сырки будут нежнее и приятнее на вкус. В моем случае это плавленый сливочный сыр.
Следующее что нужно решить с каким вкусом будет творожный сырок – это могут быть фрукты (бананы, яблоки), ягоды (смородина, клубника), сухофрукты (изюм, курага, цукаты, кокос), орехи (арахис, грецкий, миндаль).
Ну и конечно же шоколад для глазури. Я привыкла брать горький шоколад 70%. Но вы можете добавить любой шоколад: молочный, темный, белый.
Возьмем стандартный набор: изюм и кокос.
Приготовление занимает всего минут 15, но вот время ожидания, когда сырки застынут, доходит до 2-3 часов.
Давайте же готовить.
Для приготовления нам понадобится:
Сырки
- Творог 9% - 400 г
- Кокос – 50 г
- Изюм 50 г
- Сыр плавленый – 2 ст.л
Для глазури:
- Шоколад –60 г
- Кокос – 10 г
Способ приготовления:
Берем 50 г изюма и замачиваем его в воде на 15 минут. Если же изюм слишком сухой, замочите его в кипятке на 20-30 минут, тогда о будет более мягким.
В блендере перемалываем 60 г сушеного кокоса, чтобы получилась кокосовая стружка. Также можно купить в магазине уже готовую кокосовую стружку.
В глубокую чашку накладываем 400 г творога.
Добавляем 2 столовые ложки плавленого сыра и 50 г кокосовой стружки.
Хорошенько перемешиваем в блендере.
Далее добавляем изюм, перемешиваем еще раз и формируем небольшие комочки.
Займемся приготовлением шоколадной глазури.
Растапливаем 60 г шоколада на водяной бане и поливаем наши сырки.
Сверху можно посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник на 1 -2 часа до полного застывания. Творожные сырки готовы.
Приятного аппетита.
Творожные сырки получились не такие сладкие, но вкуснее, чем в магазине.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх.
Смотрите видео «Приготовление творожных сырков».