Приветствую вас на канале. В этой статье мы расскажем, как
приготовить правильный маринад для мяса в зависимости от его сорта,
способа приготовления и необходимого вкуса.
Я много раз экспериментировал с разными видами маринадов и специй.
Остановился на 9-ти маринадах, которые я считаю не дорогими и доступными :
1 .Маринад луковый
2. Маринад на кефире
3. Классический с уксусом
4. Маринад с гранатовым соком
5. Маринад с киви
6. Маринад с минералкой
7. Маринад винный
8. Маринад с лимоном
9. Маринад с пивом
Маринад луковый приготовление:
1) лук 3 шт. 2) перец черный
3)соль по вкусу.
4) мясо (свинина, курица) 1-1,5 кг.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук потереть на мелкой терке и все перемешать, оставить мариноваться на 3 часа.
Можно использовать для любого типа мяса, но для птицы он считается резковатым. Если и использовать этот рецепт для птицы, то или лука надо брать меньше, или дополнять его другими компонентами, например кефиром или майонезом.
Маринад на кефире приготовление:
1) кефир 500 мл.
2)лук 500 г.
3) перец горошком3-4 шт.
4)хмели - синели1ст.
5) мясо (свинина, курица, баранина) 1-1.5 кг.
Мясо порезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты надо тщательно перемешать и добавить в мясо кефир.
Чтобы мясо было мягким, мариновать его надо не менее 2 часов. За это время несколько раз его встряхнуть или перемешать, чтобы равномерно распределить кефир по мясу.
Маринад классический с уксусом:
1) лук 500 г.
2) перец черный по вкусу
3) соль по вкусу
4)уксус по вкусу
5)вода200г.
6)приправа для шашлыка.
7) Свинина (или другое любое мясо) 1.5-2кг.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами,
добавить уксус, воду, перец, и приправу. Все перемешать, оставить мариноваться сутки.
Маринад с гранатовым соком:
1) лук 500 г.
2) перец черный по вкусу
3) соль по вкусу
4)Гранатовый сок1л.
5)Приправа для шашлыка
6) свинина 1-1,5кг.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами,
добавить перец, приправу, гранатовый сок и все перемешать. Мясо должно мариноваться ночь.
Маринад с киви:
1). свинина 1кг,
2) киви 3щт.
3) лук крупный 2-3шт.
3)несколько зубков чеснока
4)соль и специи по вкусу.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук и киви натереть на крупной терке. Мясо щедро обмазывается полученной смесью, оставить на 30-40 минут. И жарим как обычно на углях.
Маринад винный
1) мясо 500 г.
2) вино 0,5 л
3)лук 500 г.
4)соль.
5)специи.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами. Мясо натереть солью, специями, залить вином (идеально, если оно будет сухим) и оставить 5-6 часов.
Маринад с минералкой;
1)мяса 500 г
2) минералка 0,5л.
3)лук500г.
4) масло подсолнечное 2-3ст.л.
5)соль по вкусу
6)специи для шашлыка.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами. и добавить к мясу. Туда же добавляем растительное масло. И все заливаем минералкой, Мясо маринуется минералке не менее 5 часов, а лучше оставить на ночь.
Маринад лимонный:
1)мясо 500 г.
2) лимон 1шт.
3. лук500г.
4)соль по вкусу.
5)специи для шашлыка.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами. Нужно натереть мясо солью, добавить лук, выжать сок лимона, все перемешать. Оставить на 5-6 часов.
Маринад с пивом:
1)мясо500 г.
2) пиво 0,5 л.
3) лук 500г.
4)соль по вкусу
5)специи.
Мясо нарезать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами Нужно натереть мясо солью, добавить лук и пиво, все перемешать. Оставить на 5-6 часов .Приятного аппетита!
Совет:
Запомните, для сочного мяса максимальное время маринада составляет 12 часов, если же речь идет о быстрых вариантах приготовления (30 минут-2 часа), каждый указанный временной период в рецепте умножьте на 2.
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.