Найти тему

Свиная грудинка су-вид

Лениво было идти в магазин за колбасой или еще каким-нибудь ингредиентом для бутербродов, поэтому решил приготовить в су-виде свиную грудинку, купленную накануне.

В общем-то, я регулярно делаю таким способом какое-то мясо/птицу для бутеров, но именно грудинку готовить не пробовал. Было любопытно, что получится.

Итак, взял пару кусков грудинки с кожей (на фото ее не видно, поскольку она внизу), натер смесью молотого чеснока, черного молотого перца и соли, положил поверх по паре лавровых листьев.

Засунул мясо в пакет и вакуумировал.

-2

Готовил в су-виде четыре часа при температуре 82 градуса, потом быстро остудил в холодной воде и убрал на ночь в холодильник (не доставая из пакета). А с утра уже можно было делать бутерброды.

-3

Скажу банальщину, что грудинка тает во рту. 🙂 В общем-то, там даже шкура практически не ощущается.

Еда
6,23 млн интересуются