Найти тему

Хотите порадовать близких? Испеките банановый хлеб.

Приветствую Вас, читатели моего канала!

Банановый хлеб – это сладкий бисквит из спелых бананов. Наиболее популярен этот необычный и современный кекс в США и Австралии.
Вариации подачи данного блюда велики. Можно его приготовить в форме хлеба, для этого понадобиться хлебница для выпекания. Можно в форме кекса или любой другой формы, которая у вас есть. На вкус это не повлияет. Также способы приготовления и ингредиенты могут отличаться. Я вам покажу стандартный и самый легкий способ приготовления современного бананового хлеба.

Приступим к приготовлению нежного бананового бисквита с ароматной корочкой и нежной начинкой!
Готовиться он очень легко и быстро, требует небольшого количества ингредиентов, которые найдутся у всех на кухне:

  1. Бананы (4 штуки)
  2. Сливочное масло (140 грамм)
  3. Яйцо (1 штука)
  4. Сахар (130 грамм)
  5. Разрыхлитель (1 чайная ложка)
  6. Мука (200 грамм)
  7. Соль (одна щепотка)
Ингредиенты, необходимые для выпечки бананового хлеба
Ингредиенты, необходимые для выпечки бананового хлеба

1. Для начала возьмем бананы. Нам надо будет оставить половину банана для украшения хлеба. Остальные спелые бананы мы очищаем и помещаем в миску. Затем давим их с помощью толкушки для картофеля до однородности.

Превращаем бананы в кашу
Превращаем бананы в кашу

2. Затем мы растапливаем сливочное масло на плите. После мы добавляем его в наше банановое пюре и перемешиваем.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

3. Теперь мы добавляем сахар, яйцо, муку и разрыхлитель (если нет разрыхлителя – можно использовать соду). Перемешиваем всё венчиком или лопаткой до одинаковой консистенции.

Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты

4. Полученное тесто мы выливаем в смазанную сливочным или подсолнечным маслом форму для запекания. Помогаем тесту равномерно распределиться по форме и выкладываем поверх тонкие слайсы банана.

Равномерно распределите тесто по форме
Равномерно распределите тесто по форме

5. Отправляем наше тесто в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час. У вас должна выйти румяная корочка и мягкая середина, (проверяем шпажкой). Достаем из духовки и даем остыть 10-15 минут. Затем достаем его из формы и подаём.

Готовый кусочек хлеба
Готовый кусочек хлеба

Приятного аппетита!

Если статья оказалась Вам полезной, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются