Приветствую Вас, читатели моего канала!
Банановый хлеб – это сладкий бисквит из спелых бананов. Наиболее популярен этот необычный и современный кекс в США и Австралии.
Вариации подачи данного блюда велики. Можно его приготовить в форме хлеба, для этого понадобиться хлебница для выпекания. Можно в форме кекса или любой другой формы, которая у вас есть. На вкус это не повлияет. Также способы приготовления и ингредиенты могут отличаться. Я вам покажу стандартный и самый легкий способ приготовления современного бананового хлеба.
Приступим к приготовлению нежного бананового бисквита с ароматной корочкой и нежной начинкой!
Готовиться он очень легко и быстро, требует небольшого количества ингредиентов, которые найдутся у всех на кухне:
- Бананы (4 штуки)
- Сливочное масло (140 грамм)
- Яйцо (1 штука)
- Сахар (130 грамм)
- Разрыхлитель (1 чайная ложка)
- Мука (200 грамм)
- Соль (одна щепотка)
1. Для начала возьмем бананы. Нам надо будет оставить половину банана для украшения хлеба. Остальные спелые бананы мы очищаем и помещаем в миску. Затем давим их с помощью толкушки для картофеля до однородности.
2. Затем мы растапливаем сливочное масло на плите. После мы добавляем его в наше банановое пюре и перемешиваем.
3. Теперь мы добавляем сахар, яйцо, муку и разрыхлитель (если нет разрыхлителя – можно использовать соду). Перемешиваем всё венчиком или лопаткой до одинаковой консистенции.
4. Полученное тесто мы выливаем в смазанную сливочным или подсолнечным маслом форму для запекания. Помогаем тесту равномерно распределиться по форме и выкладываем поверх тонкие слайсы банана.
5. Отправляем наше тесто в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час. У вас должна выйти румяная корочка и мягкая середина, (проверяем шпажкой). Достаем из духовки и даем остыть 10-15 минут. Затем достаем его из формы и подаём.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась Вам полезной, не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.