Здравствуйте дорогие друзья и гости канала!
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления рыбы. Все читатели моего канала занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, и пользуются моими диетическими рецептами.
В предыдущих статьях я рассказывала о программе здорового питания. Во всех моих программах обязательно включается рыба, она является источником витаминов и минералов.
В новогодние каникулы рекомендую вам приготовить рыбу с мидиями по следующему рецепту.
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт!
Вам потребуется:
-4 филе палтуса весом 150 гр.
-1 лимон, лук-порей
-стакан воды
-100гр оливкового масла
-400гр замороженного горошка
-1 ч.л. сахара
-50 гр. сливочного масла
-свежая мята по вкусу
- сметаны-150гр.
-чеснок - 2 зубчика
-белое сухое вино-50 мл.
-помидоры консервированные-200 гр.
-очищенные мидии-250 гр.
-петрушка по вкусу
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-Разогреть духовку до 180 градусов
-Рыбу помыть, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, посолите и поперчите и оставьте на 10 минут.
-Выложите палтус в форму для запекания,
-4ст.л. полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в духовку
-Лук-порей порезать мелко. Зеленый горошек залить 200 мл. горячей воды, половину нарезанного порея, сахар и доведите под крышкой до кипения.
Посолить и варить лук и горошок 5-7 минут. Уберите с огня, добавьте сливочное масло, мяту, измельчите.
Добавьте сметану и перемешайте.
Чеснок и помидоры измельчить блендером. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла, оставшейся лук и чеснок 4 мин.
Влейте вино, добавьте томатное пюре и доведите до кипения.
Добавьте размороженные мидии, посолите, добавить черный перец, готовьте еще 5 минут. Добавьте петрушку и перемешайте.
На тарелки выложите пюре из горошка, выложите филе Палтус и поперчите. Выложите томатные мидии и дольки лимона.
Придерживайтесь здорового питания, занимайтесь спортом, помните что здоровье не купишь ни за какие деньги!
Включайте в свой рацион только полезные продукты, делайте полуфабрикаты самостоятельно, избегайте "Фаст-фуд", жирных, мучных, сладких продуктов!
Поздравляю всех С Наступающим Новым Годом! До скорых встреч!