Найти в Дзене
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

Из 1 пачки нута приготовила 4 вкусных и полезных блюда.

Оглавление
Кто еще не пробовал нут, обязательно включайте его в свой рацион!
Он содержит много белка, который легко усваивается организмом.
Нут богат минеральными веществами:селен, медь, цинк, железо, магний, калий, кальций, натрий и витаминами.
Для тех, кто на диете - нут содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон.

Купить нут можно в супермаркетах в отделе круп. А можно заказать на яндекс маркете.

Теперь рассказываю, что я готовила.

Всю пачку нута замочила в холодной воде на ночь. Из этой пачки у меня получилось:

1. Суп с нутом и фрикадельками

2. Тушеная капуста с нутом

3. Салат пикантный с нутом

4. Салат овощной.

После того, как нут постоял в воде 10-12 часов, его нужно сварить. Варить 40 минут в подсоленной воде. А потом добавляем в разные блюда.

Начну с супа.

Сначала в кипящую подсоленную воду бросаем картофель.

Минут через 5 - фрикадельки из фарша.

Фрикадельки говядина-свинина
Фрикадельки говядина-свинина

Делаем зажарку - на растительном масле обжариваем лук, морковь.

Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и нутом

За 5 минут до готовности кидаем нут и зажарку. В конце можно добавить чеснок и зелень - петрушка, укроп.

Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и нутом

На ужин я приготовила тушеную капусту с нутом.

Нашинковала капусту.

-5

У меня есть нож-шинковка, с ним капуста измельчается быстрее и удобнее.

На растительном масле обжарила лук и морковь, затем добавила капусту.

-6
-7

В капусту кладём 2-3 столовые ложки томатной пасты, разведённой в небольшом количестве воды. Чтобы капуста тушилась. Я ещё добавила измельчённый свежий помидор.

Соль, специи по вкусу. Тушим под крышкой минут 30-40.

За 5 минут до готовности добавляем нут.

Тушеная капуста с нутом
Тушеная капуста с нутом

Получается очень вкусная капуста, нут придаёт ореховый вкус.

Отличный гарнир. Может также быть отдельным блюдом, так как нут - источник белка.
Отличный гарнир. Может также быть отдельным блюдом, так как нут - источник белка.

Далее салат-закуска.

Салат пикантный
Салат пикантный

Морковь и Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Добавить сваренный нут, чеснок. Посолить, заправить сметаной. Очень простой рецепт, обязательно попробуйте.

У меня после этого ещё осталось немного сваренного нута, я его положила в холодильник и на следующий день приготовила с ним овощной салат.

Салат овощной с нутом
Салат овощной с нутом

Записывайте рецепт.

Брокколи разобрать на соцветия. Огурец, помидор, авокадо нарезать кубиками. Добавить нут. Адыгейский сыр также нарезать кубиками. Все перемешать.

Заправка: подсолнечное (или оливковое масло) + сок лимона + соевый соус. По вкусу досолить. Сверху у меня семена льна.

На моей странице есть видеорецепты нутового супа и салата.

Приятного аппетита!

А вы едите нут? Делитесь в комментариях, что из него готовите?

Еда
6,93 млн интересуются