Найти тему
Кулинар из Питера

Сделала Wok с пшеничной лапшой в домашних условиях

Делюсь впечатлениями от того что получилось. Обычно Wok я пробовала только в каких-нибудь кафешках быстрого питания. Давно было желание попробовать сварганить дома такой же обед и сравнить вкусовые впечатления.

Купила в магазине пшеничную лапшу. Стоимость упаковки около ста рублей.

Лапша отличается от привычной лапши. Кажется более тонкой и хрупкой. Цвет не желтый, а белый.

-2

Решила готовить сразу же всю упаковку. Для приготовления помимо лапши использовала следующие продукты:

400 грамм куриного филе;

Одна морковь средних размеров;

Один болгарский перец;

Пару зубчиков чеснока;

Один чили;

Соевый соус 4 столовые ложки.

Приготовление

1. Отварила лапшу по указанному времени. На моей упаковке 10 минут.

2. Поджарила на сковороде измельченный чеснок, добавила измельченный чили, а потом добавила порезанную куриную грудка (предварительно замоченную в соевом соусе). Обжаривала на сильном огне в течение семи минут.

-3

2. Потом огонь уменьшила и добавила порезанную морковь и болгарский перец.

-4

Когда овощи стали мягкими добавила к ним сваренную лапшу, перемешала и вылила остатки соевого соуса.

Получилось вполне сочно и вкусно. При желании в процессе тушения можно добавлять лук и зелень.

-5

Спасибо за внимание.


Еда
6,93 млн интересуются