Делюсь впечатлениями от того что получилось. Обычно Wok я пробовала только в каких-нибудь кафешках быстрого питания. Давно было желание попробовать сварганить дома такой же обед и сравнить вкусовые впечатления.
Купила в магазине пшеничную лапшу. Стоимость упаковки около ста рублей.
Лапша отличается от привычной лапши. Кажется более тонкой и хрупкой. Цвет не желтый, а белый.
Решила готовить сразу же всю упаковку. Для приготовления помимо лапши использовала следующие продукты:
400 грамм куриного филе;
Одна морковь средних размеров;
Один болгарский перец;
Пару зубчиков чеснока;
Один чили;
Соевый соус 4 столовые ложки.
Приготовление
1. Отварила лапшу по указанному времени. На моей упаковке 10 минут.
2. Поджарила на сковороде измельченный чеснок, добавила измельченный чили, а потом добавила порезанную куриную грудка (предварительно замоченную в соевом соусе). Обжаривала на сильном огне в течение семи минут.
2. Потом огонь уменьшила и добавила порезанную морковь и болгарский перец.
Когда овощи стали мягкими добавила к ним сваренную лапшу, перемешала и вылила остатки соевого соуса.
Получилось вполне сочно и вкусно. При желании в процессе тушения можно добавлять лук и зелень.
Спасибо за внимание.