Шоколадный торт никого не оставит равнодушным, а, в сочетании с нежным творожным кремом, покорит сердца ваших гостей навсегда.
Сначала вам нужно испечь пышный шоколадный бисквит. Для этого вам потребуется:
- 5 средних яиц;
- 200 грамм сахара;
- 3 ст.ложки с горкой какао;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 1 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса;
- 200 грамм муки.
Яйца, соединённые с сахаром, следует взбивать достаточно долго, пока масса не увеличится в несколько раз и сахар не растворится в ней. Затем, постепенно вводите в смесь сухие ингредиенты: по ложке добавляйте хорошо просеянную муку и какао (его также нужно просеять).
Масло вводите растопленным, в самом конце добавьте соду, разведенную в уксусе. Масса для бисквита должна получиться пышной и в меру жидкой. Воспользуйтесь разъёмной формой, тогда вам удобнее будет доставать готовый корж. Если ваша форма для выпечки не разъёмная, тогда не забудьте обязательно смазать её дно маслом и присыпать мукой. Выпекайте бисквит при 180- и градусах около 30-и минут. Достаньте его с формы и дайте остыть. Разрежьте на два или три равных коржа, обрежьте края для измельчения в крошку.
Для творожного крема обязательно возьмите жирный домашний творог. Вам необходимо:
- 500 грамм жирного творога;
- 150 грамм сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 мл. сливок жирностью 10%.
Творог следует превратить в однородную массу, протерев его через сито, сливки смешать с сахаром. Взбивайте крем на малых оборотах миксера или блендера. Смажьте кремом каждый корж бисквита. Украсьте измельчённой крошкой.
Верх торта оформите глазурью из растопленной плитки чёрного шоколада, украсьте орешками.