Мне очень нравится вести свой канал, оформленный в виде блога. Уже отложено для вас огромным количество хороших рецептов, а ещё я с радостью осваиваю новые рецепты, оттачиваю их приготовление и также делюсь с вами.
Мои родственники и друзья, читают мой блог и поддерживают словом и делом меня. Присылают СВОИ проверенные рецепты для канала, весточки летят не только из России, но из-за границы.
Из небольшой северной страны Исландии мне прислали рецепт домашнего мороженого. У исландцев традиция готовить к праздникам, в качестве десерта, домашнее сливочное мороженое. Конечно, другие десерты они также подают, торты, пирожные, кексы и т.д. Но так как страна маленькая, а уровень жизни населения высокий, полезная еда и качественные продукты у них очень ценятся.
✅ Если вы искали рецепт хорошего натурального мороженого, поздравляю вас, вы его нашли! Очень сливочный вкус с благородной ноткой ванили, консистенция нежная и воздушная, словно кушаешь дорогое мороженое из ресторана.
В рецепт входят только натуральные ингредиенты, доступные в любом магазине. И всего 30 минут вашего времени и наивкуснейшее сливочно-ванильное мороженое у вас на столе.
В моей семье это мороженое №1 среди подобных, дети просят приготовить именно исландское мороженое. Оно очень похоже на наше мороженое "Пломбир", но которое продавалась в советское время.
Минутка смеха😆
- Что хуже, когда жена не умеет готовить, или не любит готовить?
- Когда любит, но не умеет.
анекдот взят с сайта anekdot.ru
Как же его приготовить?
Обращаю Ваше внимание, что список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, для Вашего же удобства.
Всё очень просто. 4 куриных яйца взбиваю с небольшим количеством сахара и ванилином до устойчивого состояния. На взбивание потребуется 10-20 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
*Масса при взбивании побелеет, увеличится в объёме, и сразу не растекается при "рисовании" на поверхности.
Убираю яичную массу в сторону и теперь занимаюсь сливками. Натуральные сливки, массовой жирностью не меньше 33%, взбиваю в пышную массу. По времени я взбивала сливки 7 минут на больших оборотах.
А теперь переложу яичную массу к взбитым сливкам и начинаю аккуратно перемешивать, круговыми движениями снизу вверх. Чтобы всё однородно перемешать мне потребовалось одну минуту.
*Долго размешивать не нужно, чтобы масса не начала оседать
Только что приготовленное жидкое мороженое перекладываю в форму, у меня стеклянная, сверку накрываю пищевой плёнкой и убираю в морозилку, минимум на 6 часов.
*Лучше оставить мороженое в морозилке на одни сутки, так удобнее брать и формировать шарики ложкой для мороженого
По истечении времени, раскладываю мороженое порционно, в креманки или в любые десертные стаканчики, и можно подавать к столу!
*А ещё, шарики мороженого, уже в сервировочной посуде, можно украсить листочками мяты, свежей ягодой, ягодным джемом или сиропом, шоколадной крошкой. Смело экспериментируйте!
Обязательно приготовьте это наивкуснейшее мороженое для себя и своих близких. И приятного аппетита😊!
А ещё моя семья подхватила эту исландскую традицию, и теперь на праздники я ещё делаю домашнее мороженое. С уверенностью могу сказать, это самый быстрый десерт и получается всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО.
А с вами была Наталья, автор канала СЫТЫЙ ПАПА. Спасибо вам, моим читателям, за то что вы со мной, за ваши добрые пожелания и напутствия. И хейтерам спасибо, за не безразличность к делам и результатам других людей.
А на этом у меня всё, если вам нравится рецепт, то поддержите эту статью лайком👍, мой канал подпиской🤝, а меня добрым комментарием💬. Всем спасибо за внимание и с наступающим Новым годом!
Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:
🥖🥟800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего
🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ
🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника