Рецепт не претендует ни на то, чтобы быть аутентичным,но на бюджетность, ни на диетичность. Но он вкусен. Его к нам в семью занесло из Чехии, через маминого знакомого.
Это сытно, это вкусно. Мужчинам пойдет, ибо мясо. вполне в русском вкусе, с претензией на оригинальность. В тоже время, можно готовить и на повседневку, и на выходные, и на праздники. Универсальная вещь!
Ингредиенты:
Говяжий фарш-0,5 кг
Луковица-1 шт
Шампиньоны свежие-5 шт крупных или 0.5 банки консервированных
Резаные очищенные помидоры-банка консервированных или ошпарьте и снимите шкурку со свежих и порежьте кубиком
Томатная паста-1 ст ложка
Зеленый горошек-одна маленькая банка
Твердый сыр-100 гр
Спагетти-1 пачка, на 4 человек и еще останется
Растительное масло
Соль
Приправа "Итальянские травы"
Приготовление:
На растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, до прозрачности, далее добавляем фарш, который все время размешиваем, чтоб были не комки, а рассыпчатый. Минут 10. Далее мелко нарезаем и добавляем шампиньоны, или же полбанки резаных консервированых, слив воду.Обжариваем пять минут. Солим. Добавляем две чайные ложки приправы, банку помидор и тушим 5 минут. Далее в ход идет томатная паста, консистенция должна быть средней,если густовато-разбавьте водой.Тушим 15 минут.
Во время добавления томатов в сковороду варим спагетти по инструкции и добавляем столовую ложку масла(оливкового в идеале), сыр трем на малкой терке.
Сливаем по готовности спагетти и выкладываем на тарелку, сверху вкладываем соус-подливу, и совсем сверху-сыр. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!