Этот салат я впервые попробовала в гостях у брата и спросила рецепт у его жены. Сама же она рецепт этого салата узнала у своей коллеги по работе. А когда я приготовила его у себя дома, гости отведавшие этот салат так же спросили рецепт. Вот так и кочует он, передаваясь от одного к другому! Может и вы пробовали такой салат у кого-нибудь в гостях? Пишите в комментариях! Назовем его «Салат-Путешественник»!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. большая
- Луковица – 1 шт. средняя
- Грибы – 200-300 грамм (я использую шампиньоны)
- Сыр – 150-200 грамм
- Майонез
- Растительное масло
Способ приготовления:
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке, добавить к луку.
Грибы нарезать, добавляем к луку и морковь, обжариваем все вместе до полного выпаривания влаги.
Сыр натираем на крупной терке.
Куриные грудки режем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем в миске.
Заправляем майонезом.
Такой салат можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какие новые и интересные салаты знаете вы? :)