Найти тему

Готовим вкусные сдобные булочки как в школьной столовой. Результат очень порадовал

Школьные булочки

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

303 ккал; Б - 8,2 г; Ж - 8 г; У - 50 г.

Ингредиенты:

- Тёплое молоко 3,2% - 110 мл;

- Теплая вода - 180 мл;

- Прессованные дрожжи - 30 г;

- Пшеничная мука - 750 г;

- Сахарный песок - 220 г;

- Соль - 3 щепотки;

- Ванилин - 2 г;

- Куриное яйцо C1 - 2 шт;

- Маргарин - 110 г;

- Яйцо 1 шт - смазать пирожки;

- Растительное масло смазать противень.

Способ приготовления:

Приготовление опары

Смешиваем в глубокой миске 110 мл молока, 15 грамм дрожжей и 90 мл воды. Накрываем чистым полотенцем, и ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа.

Приготовление теста

Замес производим сначала ложкой, муку вносим порциями, так как, возможно, она вся не уйдет. Это зависит от исходной влажности муки. Затем замес продолжаем руками на столе, припыленном мукой. Тесто должно быть не липким, но и не сильно крепким, так как это придаст лишнюю плотность готовым булочкам. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем чистым полотенцем, и ставим в теплое место еще на 1 - 1,5 часа для брожения. Через 40 мин необходимо вывалить тесто на стол и хорошо перемешать для удаления из него лишнего углекислого газа.

Формируем булочки

После того, как тесто поднялось, делим его на куски массой 60 - 70 гр, придаем им форму шариков и укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Оставляем расстояние между булочками 3 см, чтобы они после увеличения в объеме не слиплись между собой. Противень с заготовками поставить в теплое место на 30 мин.

-2

Выпекаем

Далее смазываем заготовки яйцом, присыпаем декоративной посыпкой штрейзелем (100 гр маргарина, 100 гр сахара, 100 гр муки перетертые в крошку). Ставим булочки в печь. Температура 180 градусов, время 20-25 минут.

Подача

После выпечки изделия переложить на деревянную поверхность для полного остывания и накрыть чистым полотенцем. Ароматные, вкусные и сытные булочки из детства никого не оставят равнодушными. Вкусно сочетаются со сливочным маслом, медом, вареньем. Приятного чаепития!

-4
Источник: Школьные булочки

Еда
6,23 млн интересуются