Это классический способ. Простой, недорогой, подходит для засолки любой рыбы.
В этот раз я взяла карпа. Обычного и зеркального. Вкус зеркального мне больше нравится. Посол будет сухой.
Нам потребуется:
На 1 кг рыбы берём 100 гр соли и 50 гр сахара.
Уксус + вода – по вашему вкусу.
Лук репчатый – 1 головка.
Масло растительное – по вашему вкусу.
Рыбу моем, чистим. Режем на такие полоски.
Соль и сахар перемешиваем.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в смеси соли и сахара.
Берём ёмкость. У меня такая.
Выкладываем в неё рыбу.
Накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 12 часов.
Промываем рыбу в воде. Каждый кусочек.
Лук режем кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.
Уксус добавляем в кипячёную холодную воду (уксус – по вкусу).
Заливаем рыбу водой с добавлением уксуса, кладём лук, добавляем растительное масло.
Даём немного настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!