Найти тему
ПолезняшкиНА

Солю рыбу только по этому рецепту. Получается очень вкусно

Оглавление

Это классический способ. Простой, недорогой, подходит для засолки любой рыбы.

Фото автора
Фото автора

В этот раз я взяла карпа. Обычного и зеркального. Вкус зеркального мне больше нравится. Посол будет сухой.

Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

На 1 кг рыбы берём 100 гр соли и 50 гр сахара.
Уксус + вода – по вашему вкусу.
Лук репчатый – 1 головка.
Масло растительное – по вашему вкусу.
Фото автора
Фото автора

Рыбу моем, чистим. Режем на такие полоски.

Соль и сахар перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обваливаем каждый кусочек рыбы в смеси соли и сахара.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Берём ёмкость. У меня такая.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в неё рыбу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 12 часов.

Фото автора
Фото автора

Промываем рыбу в воде. Каждый кусочек.

Фото автора
Фото автора

Лук режем кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.

Фото автора
Фото автора

Уксус добавляем в кипячёную холодную воду (уксус – по вкусу).

Фото автора
Фото автора

Заливаем рыбу водой с добавлением уксуса, кладём лук, добавляем растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Даём немного настояться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото автора
Фото автора

Здесь можно посмотреть видеорецепт засолки карпа.

Если вас заинтересовал рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются