Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
очищенные креветки - 150 г
рукола - 80 г (на фото использован микс - рукола, романо, айсберг)
помидоры черри - 8 шт.
авокадо - 1 шт
лимон, растительное (лучше оливковое) масло для заправки
пармезан тертый - 50 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
На разогретом масле (1 ст.л.) жарим мелко нарезанный чеснок до появления выраженного аромата.
Вынем шумовкой чеснок и на том же масле обжарим креветки около 5 минут, периодически переворачивая. Посолим, вынем, дадим остыть
Руколу промоем и обсушим. Помидоры разрежем на половинки. Авокадо нарежем небольшими пластинками.
Выложим все ингредиенты в салатник, заправим смесью 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла, посолим, поперчим, осторожно перемешаем.
Украсим натертым пармезаном.
Приятного аппетита!