Всем добрый вечер! Вчера у меня родилась идея приготовить очень классное блюдо под названием "жюльен". Расскажу, как я готовила его и в чем секрет вкусного блюда. Время приготовления около 1,5 часа.
Сначала я подготовила все ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Две небольшие луковицы
- 400г грибов
- 200мл сметаны
- 100г сыра
- Чайная ложка муки
- Немного сливок
- Соль и специи по вкусу
У меня было всего 6 формочек, но начинки хватило бы на 9.
Чтобы всё получилось, курицу, грибы и лук нужно предварительно обжарить, именно обжарить, не тушить. Обжарив маленькими порциями, я начинаю готовить соус. На сухой сковороде обжариваю ложку муки до золотистого цвета. К муке добавляю сметану и все перемешиваю. Еще я добавила немного молока,было слишком густо. Как только соус готов, смешиваю все обжаренные ранее ингредиенты. То, что получилось я переложила в формочки для выпекания и присыпала сверху тёртым сыром. Маленькие жюльенчики готовы к выпеканию, и
я отправляю их в разогретую до 180С духовку. Выпекаю примерно 10 минут, чтобы расплавился сыр. Получилось очень вкусно!