Тесто.
Масло сливочное мягкое – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1/3 чайной ложки.
Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Начинка.
50 гр. чистого сухого изюма.
Коньяк – 2 столовые ложки.
Творог 5% - 2 пачки.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1/3 чайной ложки.
Сметана – 2 столовые ложки.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 столовые ложки.
Манка – 1 столовая ложка с горкой.
Пошаговый рецепт.
Изюм в отдельной емкости залить двумя столовыми ложками коньяка и оставим на 30 минут - 1 час.
Займемся тестом. Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким. Все сухие ингредиенты я добавляю в муку: сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваю и высыпаю в масло. Тщательно перемешиваю и утрамбовываю тесто, чтобы лучше пропиталось. Убираю в пакет (можно закрыть пищевой пленкой) и ставлю в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой. Добавить ванильный сахар, соль, сметану, яйцо и сахар, тщательно перемешать.
Добавить изюм, перемешать. Добавляем манку. Если консистенция творога жидкая, манки можно добавить чуть больше.
Форму смазать растительным рафинированным маслом или сливочным. Выложить песочную основу. Слегка примять и сформировать небольшие бортики. Сверху выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать можно без всего, так как это законченное блюдо.
Но можно украсить фруктами или тертым шоколадом.
Готово!
Видео рецепт.
Приглашаю вас посетить мой канал, там еще много вкусного - перейти.
Если рецепт понравился - ставьте лайк.
Читайте также:
Торт из лаваша без духовки! Почти "Наполеон"