Найти тему
Рецепты

Творожный десерт на песочной основе

Тесто.

Масло сливочное мягкое – 100 гр.

Мука – 200 гр.

Соль – 1/3 чайной ложки.

Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Начинка.

50 гр. чистого сухого изюма.

Коньяк – 2 столовые ложки.

Творог 5% - 2 пачки.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1/3 чайной ложки.

Сметана – 2 столовые ложки.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 столовые ложки.

Манка – 1 столовая ложка с горкой.

Пошаговый рецепт.

Изюм в отдельной емкости залить двумя столовыми ложками коньяка и оставим на 30 минут - 1 час.

Сливочное масло должно быть мягким, но не жидким
Сливочное масло должно быть мягким, но не жидким

Займемся тестом. Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким. Все сухие ингредиенты я добавляю в муку: сахар, соль, разрыхлитель теста. Перемешиваю и высыпаю в масло. Тщательно перемешиваю и утрамбовываю тесто, чтобы лучше пропиталось. Убираю в пакет (можно закрыть пищевой пленкой) и ставлю в холодильник на 30 минут.

-3

Творог размять вилкой. Добавить ванильный сахар, соль, сметану, яйцо и сахар, тщательно перемешать.

-4

Добавить изюм, перемешать. Добавляем манку. Если консистенция творога жидкая, манки можно добавить чуть больше.

-5

Форму смазать растительным рафинированным маслом или сливочным. Выложить песочную основу. Слегка примять и сформировать небольшие бортики. Сверху выложить творожную массу.

-6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

-7

Подавать можно без всего, так как это законченное блюдо.

Но можно украсить фруктами или тертым шоколадом.

Готово!

Видео рецепт.

Приглашаю вас посетить мой канал, там еще много вкусного - перейти.

Если рецепт понравился - ставьте лайк.

Читайте также:

Выпечка на овсяной муке

Десерт с ягодами без выпечки

Торт из лаваша без духовки! Почти "Наполеон"