Найти тему
Вкусно и полезно

Творожные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог около 120-130 г
  • 2 ложки цельнозерной муки
  • 1 яйцо
  • 1 Яичный белок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры или мы можем отказаться от ингредиента
  • 25 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно)
  • 2 пригоршни сезонные фрукты, такие как малина, клубника, ежевика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В одну миску добавьте творог, муку, одно яйцо, сливочный сыр. Тщательно перемешайте, раздавив творог и помешивая, пока не получите однородную массу.
  2. Во второй миске отделите яичный белок от желтка. Перелить белок в миску, желток в этом рецепте не понадобится.
  3. Взбиваем белок до пены
  4. А пока поставьте сковороду на огонь. Если получится, то насухо обжарим, если нельзя - добавим чайную ложку топленого масла.
  5. В творожную массу аккуратно добавить взбитый белок и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не «разрушить» пену.
  6. Выкладываем массу чайной ложкой на сковороду, создавая блины небольшого и среднего размера - внимание, мы не делаем большие лепешки, ведь их будет сложно перенести на другую сторону!
  7. Обжарить блины с двух сторон. Снять с огня, залить кленовым сиропом и украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!