ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог около 120-130 г
- 2 ложки цельнозерной муки
- 1 яйцо
- 1 Яичный белок
- 1 чайная ложка сахарной пудры или мы можем отказаться от ингредиента
- 25 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно)
- 2 пригоршни сезонные фрукты, такие как малина, клубника, ежевика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В одну миску добавьте творог, муку, одно яйцо, сливочный сыр. Тщательно перемешайте, раздавив творог и помешивая, пока не получите однородную массу.
- Во второй миске отделите яичный белок от желтка. Перелить белок в миску, желток в этом рецепте не понадобится.
- Взбиваем белок до пены
- А пока поставьте сковороду на огонь. Если получится, то насухо обжарим, если нельзя - добавим чайную ложку топленого масла.
- В творожную массу аккуратно добавить взбитый белок и тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не «разрушить» пену.
- Выкладываем массу чайной ложкой на сковороду, создавая блины небольшого и среднего размера - внимание, мы не делаем большие лепешки, ведь их будет сложно перенести на другую сторону!
- Обжарить блины с двух сторон. Снять с огня, залить кленовым сиропом и украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!