Друзья, всем доброго дня !!! ) Сегодня мы приготовим один волшебный суп. Суп который ставит на ноги, он даёт сил и энергии на весь день. А так-же восстанавливает организм после бурного веселья. Мы готовим рассольник !!! Поехали 🍴
Состав :
Говядина ... 500 г.
Картофель ... 5 шт.
Перловая крупа ... 1 стакан
Морковь ... 1 шт.
Репчатый лук ... 3 шт.
Соленые огурцы ... 2 шт.
Сметана, лавровый лист, хмели-сунели, перец душистый
Действие
1. Варим бульон. Заливаем мясо холодной водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Немного солим, убираем пену. Кидаем душистый перец, головку репчатого лука варим 1,5-2 часа.
2. Перловку варим до готовности.
3. Лук режем полукольцами.
4. Морковь трём на терке.
5. Картофель режем маленькими брусочками.
6. Солёные огурцы режем брусочками.
7. Морковь и лук пассируем на сковороде до мягкости.
8. Огурцы в кастрюльке заливаем рассолом и водой, чтоб немного покрыть и кипятим на медленном огне минут 15 до мягкости.
9. Мясо сварилось. Его нужно достать и охладить. Луковицу выкинуть.
10. В бульон отправляем картофель.
11. Через 5-7 минут добавляем пассированные морковь и лук.
12. Мясо разбираем на кусочки. Добавляем в суп.
13. Выкладываем готовую перловку в кастрюлю.
14. Добавляем огурцы.
15. Досаливаем по вкусу. Кидаем пару лаврушек, чайную ложку хмели-сунели. Как только вновь закипит, выключаем огонь, засыпаем зелень. Накрываем крышкой и ждём 10 минут. Обязательно подаём со сметаной.
Приятного Аппетита