Чтобы приготовить ароматное, вкуснейшее жаркое нам понадобятся:
- Говядина (рёбрышки)
- Картофель
- Лук
- Томатная паста
- Перец красный сладкий
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец
Мясо говядины моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем порционно. Разогреваем сковородку и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и чеснок.
Мясо и обжаренный лук с чесноком складываем в кастрюлю. Туда же выкладываем красный сладкий перец (я использовала замороженный). Добавляем несколько столовых ложки томатной пасты. Заливаем немного кипячёной воды. Перемешиваем и готовим на медленном огне около полутора-двух часов. Добавляем соль и перец.
Выкладываем крупно нарезанный картофель.
Картофель с мясом не перемешиваем, просто выкладываем ровным слоем и готовим около 20-30 минут до готовности картофеля.
За 10 минут до готовности блюда добавьте зелень. Лучше всего использовать несколько видов зелени, например, петрушка и укроп, или кинза и петрушка.
Жаркое из говяжьих рёбрышек готово! Мясо получается очень мягким, а все блюдо ароматным и очень вкусным. Такое блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление так много времени.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.