Найти тему
Anna Fry 🍳

Жаркое из говяжьих рёбрышек

Жаркое из говяжьих рёбрышек
Жаркое из говяжьих рёбрышек

Чтобы приготовить ароматное, вкуснейшее жаркое нам понадобятся:

  • Говядина (рёбрышки)
  • Картофель
  • Лук
  • Томатная паста
  • Перец красный сладкий
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, перец

Мясо говядины моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем порционно. Разогреваем сковородку и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

В этой же сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и чеснок.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Мясо и обжаренный лук с чесноком складываем в кастрюлю. Туда же выкладываем красный сладкий перец (я использовала замороженный). Добавляем несколько столовых ложки томатной пасты. Заливаем немного кипячёной воды. Перемешиваем и готовим на медленном огне около полутора-двух часов. Добавляем соль и перец.

Жаркое из говяжьих рёбрышек
Жаркое из говяжьих рёбрышек

Выкладываем крупно нарезанный картофель.

Жаркое из говяжьих рёбрышек
Жаркое из говяжьих рёбрышек

Картофель с мясом не перемешиваем, просто выкладываем ровным слоем и готовим около 20-30 минут до готовности картофеля.

За 10 минут до готовности блюда добавьте зелень. Лучше всего использовать несколько видов зелени, например, петрушка и укроп, или кинза и петрушка.

Петрушка и укроп
Петрушка и укроп

Жаркое из говяжьих рёбрышек готово! Мясо получается очень мягким, а все блюдо ароматным и очень вкусным. Такое блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление так много времени.

Жаркое из говяжьих рёбрышек
Жаркое из говяжьих рёбрышек

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются