Найти в Дзене

Запеканка из макарон с сыром на скорую руку

Запеканка из макарон с сыром это одно из тех блюд, которые смело можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки, особенно основательно занятой на работе. Ведь блюдо готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в доме!

Ингредиенты:
(6 порций)
300 гр. макаронных изделий
120 гр. твердого сыра
3 шт. куриных яиц
50 гр. копченостей для аромата (по возможности)
0,5 стакана молока или сливок
соль, свежий или сушеный укроп

  1. Первое, с чего следует начать приготовление запеканки с сыром, это с отварки макаронных изделий. Для этого блюда лично я стараюсь использовать либо вермишель, либо спагетти. Дело в том, что вермишелины и спагеттины плотно укладываются друг к другу, не создают пустот, а потому такая запеканка получается цельной, не разваливается при порезке и выкладывании на тарелки.
  2. Макаронные изделия следует отварить согласно инструкции имеющейся на упаковке.
  3. Макаронные изделия варим заранее. Делается это для того, чтобы наши макароны остыла.
  4. После того, как макароны сварены и остужены, следует включить духовой шкаф для прогрева.
  5. Пока духовка прогревается, приступаем к приготовлению заливки. В отдельном сосуде мы соединяем тертый на крупную терку сыр, три яйца, мелко нарезанные копченые изделия, половину стакана молока или сливок. Обращаю ваше внимание, в заливку следует положить не весь тертый сыр, необходимо оставить немного для посыпки сверху запеканки.
  6. Что касается копченостей, то их требуется совсем немного, только для придания блюду соответствующего аппетитного аромата. Для данной цели подойдут любые виды копченого мяса, копченой колбасы, бекон и т.д. Добавляется по вкусу.
  7. Все ингредиенты заливки мы хорошо перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в остывшие макароны.
  8. Макароны мы также перемешиваем, добиваясь распределения заливки по всему объему.
  9. Выкладываем макаронно-сырную массу в форму для запекания.
  10. Выложенную в форму массу утрамбовываем ложкой, чтобы отдельные вермишелины не торчали наружу. Они будут обгорать во время запекания.
  11. Сверху макаронно-сырную массу посыпаем прибереженным как раз для этого тертым сыром и укропом (по вкусу).
  12. Форму помещаем в разогретую до 180º духовку и выпекаем нашу макаронную запеканку с сыром в течение 30 минут.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются