282 подписчика

Салат с кальмарами, грибами и грецким орехом

449 прочитали

Друзья, ещё с советских времён салат из кальмаров давно и прочно занял своё место в нашем меню. Но обычно кальмары в салате смешивают с яйцами и репчатым либо зелёным луком, а я вам предложу интересное и необычное сочетание кальмаров с грибами и грецким орехом. Давайте, поэкспериментируем с этими ингредиентами, и получим новый оригинальный вкус этого питательного салата.

Салат с кальмарами, грибами и грецким орехом
Салат с кальмарами, грибами и грецким орехом

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Общее количество: 25 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 500-600 гр очищенных и размороженных кальмаров
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 1 большая луковица
  • 70-80 гр грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки
  • зелень для украшения по желанию
Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

Процесс

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить кальмары на 40-50 секунд и сразу достать из воды. Остудить и нарезать мелким кубиком или соломкой.
  • Шампиньоны разрезать пополам, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере или положить в пакет и раздавить скалкой. Горсть орехов отложить для украшения.
  • Салат выложить слоями в следующем порядке: кальмары, лук, грецкий орех, грибы, сыр. После каждого слоя, кроме последнего, нанести тонкую майонезную сетку.
  • Сверху украсить салат грецким орехом и зеленью.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 200 ккал;
  • белки 14,6 г;
  • жиры 15,1 г;
  • углеводы 1,4 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.