В этой статье я расскажу как приготовить одно вкусное и необычное Таджикское блюдо, это блюдо называется "Котлав".
Чтобы его приготовить ,нужно сделать следующее :
- Курицу (можно взять любое мясо на ваш вкус) разрубить на куски ,обжарить в казане с луком и морковью (лук натереть на крупной терке).
- Пока жарится курица,нужно замесить тесто как на пельмени ,раскатать тонкую лепёшку.
- Мелко порезать репчатый лук,выложить на лепёшку,завернуть рулетом ,порезать кусочками.
- Выложить кусочки в казан на курицу ,долить воды ,что-бы чуть скрыло продукты ,посолить ,добавить специи и тушить до готовности .
И вот ,что получается:
Ингредиенты для этого блюда:
- Пельменное тесто 1 кг
- Лук 7 головок (среднего размера)
- Морковь 3 штуки (среднего размера)
- Любое мясо ( в моём случае курица )
- Соль (по вкусу)
- Специи (куркума)