На 8 помидоров: 200г мякоти мяса, 1/4 стакана риса, 1 луковица, 2-3 столовой ложки масла, соль, черный молотый перец, сметана, зелень.
Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку, лук тонко нашинковать, обжарить вместе до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу, соединить с вареным рисом, хорошо перемешать.
Помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно срезать мякоть с семенами, не нарушая целостности стенок.
Помидоры посолить, поперчить и наполнить фаршем.
Переложить помидоры в форму, смазанную маслом, сбрызнуть их маслом, можно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью.
СОВЕТ: Помидоры можно так же запечь в СВЧ печи при средней мощности, предварительно наколите кожицу помидоров в нескольких местах.