До сих пор не могу придти в себя от сумасшедшего украинского борща, который мы заварганили на прошлой неделе. Свинину как обычно брал у дяди Карена на Мытищинской ярмарке и тогда же прихватил роскошную говядину с мозговой косточкой, чтобы потом сварить какой-нибудь супчик.
Пусть это будет настоящие русские щи по-царски!
Как и с борщом сначала отвариваем мясо для густого бульона. Далее нам понадобится квашенная капуста, картофель, морковь, лук, сушёные белые сушеные грибы, томатная паста, укроп и чесночок.
Пока замачиваются грибы, капуста со сливочным маслом отправляется в духовку для тушения. Картофель, морковь и луковицу также пекутся в духовке. Другую часть луковицы и моркови обжариваем в сковороде с томатной пастой.
Отваренное мясо убираем из бульона, чтобы отправить туда сначала капусту из духовки, затем грибы и поджарку. В самом конце кладём запечённые луковицу, морковь и картофель. Соль по вкусу, сверху укроп.
Как и с борщом несолёное мясо подаём отдельно. Рядом чёрный хлебушек и горчичка.
Ну и какие щи без водочки. В Перекрёстке мне приглянулась «Настоящая» в новом крафтовом дизайне по 329₽.
Напиток разлит на Дмитровском ООО ССБ. Но, не смотря на все противоречия и странности этого производителя, водка вполне приличная. А под щи изумительная даже в тёплом виде.
Блюдо вроде одно, а закусок множество. Хотите мясо на хлебе с горчичкой или мозг из косточки. Можно просто бульон со сметаной или капуста с грибочками.
А самое интересное, что на следующий день суп настоится и приобретёт новый вкус и ароматы.