Салаты всегда вне конкуренции. Они свежие, содержат мало калорий, их так много разных! Этот яркий и хрустящий салат очень вкусен, особенно если посыпать его фундуком. В этот салат добавляют грибы, которые снижают давление, и при этом делают его вкус еще насыщеннее.
Ингредиенты для 2 порций
• фундук (15 г)
• грибы (250 г)
• рапсовое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• 1 чеснок (3 г)
• соль и перец (по вкусу)
• салат кочаный (айсберг или другой) (200 г)
• руккола (75 г)
• 1½ красный болгарский перец (225 г)
• бальзамический уксус (1½ ст.ложек, 12 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Нарубите фундук и слегка обжарьте его на сковороде. Уберите в сторону.
2 Тонко нарежьте грибы и обжарьте на сковороде в половине масла.
3 Очистите и измельчите чеснок и добавьте его на сковороду к грибам. Обжарьте все в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
4 Тем временем мелко порвите листья салата, положите в дуршлаг или сито и помойте.
5 Помойте рукколу и обсушите.
6 Помойте болгарский перец и нарежьте его кубиками.
7 Положите все ингредиенты, включая оставшееся масло и бальзамический уксус, в большую салатницу, тщательно перемешайте и посыпьте фундуком.
Ккал 222🥗